НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег
    Многие представляют себе коммунизм не так как Маркс и Энгельс. У них это, в первую очередь, появление нового, более п...Опять эти проклят...
  • raisa zerkalina
    Кому то и на Донбассе нужна война.Кто то борется за власть .А страдает мирное населения Украины.Создатель "Новичк...
  • Андрей Stan
    Надеюсь, что и Индия со всей прочей ЮВ Азией не избегут. тотальной чистки... ))) Ну ии мусульманам также достанется.....США - Китай. Оста...

Новосибирцы не дали мэрии вычеркнуть память о Свердлове

Новосибирцы не дали мэрии вычеркнуть память о Свердлове
Жители города Новосибирска не поддержали инициативу мэрии переименовать городскую остановку общественного транспорта «Площадь Свердлова», 23 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мэрия Новосибирска 16 марта этого года на городском муниципальном портале инициировала опрос жителей по поводу переименования остановки общественного транспорта в Центральном округе города «Площадь Свердлова».

«Министерство культуры НСО (Новосибирской области — прим. ИА Красная Весна), Новосибирская государственная филармония предлагают переименовать остановку общественного транспорта в Центральном округе «Площадь Свердлова» на остановку «Филармония. Концертный зал имени Каца», либо предложение гр. Чурилова В. Г. «сквер архитектора Крячкова», — говорилось на портале.

Сегодня в 14 часов по местному времени голосование было завершено. В итоге жители высказались против замены советского названия остановки новоделом. В опросе приняло участие 4476 человек, из них 41,8% выступили против удаления памяти о Свердлове с улиц города. За изменение названия остановки на название «сквер архитектора Крячкова» проголосовало 39,9%, за название «Филармония. Концертный зал имени Каца» выступило 17,67%.


Отметим, это не первая попытка властей переименовать остановку.
Так, в 2016 году аналогичное предложение было выдвинуто группой архитекторов и поддержано либеральной общественностью. В тот раз голоса разделились, и власти не решились на переименование.


При этом отдельно обращает на себя внимание тот факт, что мэр города Анатолий Локоть является действующим членом КПРФ. Кроме этого, в местных средствах массовой информации уже появилась информация о том, что новосибирские власти пообещали православным активистам вновь запустить голосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова» и добавить еще один вариант названия остановки «Александро-Невский собор».
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх