Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Ну ладно бы эту песню они пели лет 10 назад. Как можно быть настолько тупыми и слепыми, чтобы не видеть нынешних "тек...Запад, Гуд бай! Р...
  • Elena Dmitrieva
    это не государственная структураДнище достигнуто:...
  • Elena Dmitrieva
    неясно, зачем Газпром Медиа содержит "Эхо"? что Венедиктов еще должен сделать, чтобы на него службы госбезопасности о...Днище достигнуто:...

ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ?

Москва, 4 мая. Журналист и писатель Виктор Шендерович выступил с критикой решения властей страны провести весенний призыв в Вооруженные силы. Он считает, что во время пандемии COVID-19 этого делать не следует. Такое мнение журналист высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

Шендерович заметил, что призыв проводить не нужно, ведь никакой враг на страну не напал. «Что, под Москвой стоят немцы? задался он вопросом и сам же ответил нет, к сожалению...».

Видимо, поняв, что это уже «перебор», Шендерович добавил, что, к сожалению, до Москвы не дошла Меркель. «В смысле качества управления, в смысле менеджмента» – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

То что Шендерович выразил сожаление по поводу отсутствия немцев под Москвой – это ни что иное, как «оговорка по Фрейду», т.е. обмолвка, которая, по мнению психологов, в некоторых случаях выдаёт сокровенные мечты и желания индивида. 

Чем же можно объяснить «смелость» данного «индивида»?

По-видимому, его осознанием того, что мир глобально изменился, и уверенностью этого «щелкопёра», как и прочих представителей «избранного народа» в своей неприкасаемости; уверенности в том, что любому их гонителю грозят большие неприятности, причём, «на мировом уровне».

Совсем недавно, в январе, я комментировал очередной словесный понос этого «независимого журналиста» шведскому изданию Dagens Nyheter. Тогда он приравнял современную Россию к Германии 1930-х годов, когда к власти пришёл Адольф Гитлер.

Объясняя свою точку зрения, Шендерович заявил, что в Германии 1930-х годов «тоже очень сильно верили в иллюзию, в лидера и в собственное превосходство».

Далее Шендерович привычно рассказал шведским коллегам об «ужасной России», о «лагерях», о «политически преследуемых», а потом о том, что живёт в Москве и передвигается «спокойно, без телохранителя».

У шведских читателей, наверняка, возник «когнитивный диссонанс»: как такое возможно – «государство ужасное», «бросает в застенки критиков режима», но при этом г-н Шендерович живёт в Москве, причём, «спокойно, без телохранителя»…

Но кроме Шендеровича спокойно здесь живут Венедиктов, и Быков (он же – Зильбертруд), Латынина, и Альбац, Млечин, и Сванидзе, Гозман и… Словом, имя им – легион. Как правильно кто-то заметил, что никто не наносит так много вреда еврейской нации, и никто не делает так много для разжигания антисемитизма, как перечисленные здесь персонажи.

Российские либералы, пропитанные ненавистью ко всему советскому и русскому, изрыгают грязные потоки чудовищной лжи на СССР, на советскую историю, намного превзойдя в этом министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса.

Здесь было бы возможным указать всем этим шизофреновичам на постыдность столь неприкрытой грязной лжи и ненависти к стране, в которой они родились, но вряд ли им ведомы такие понятия как стыд и совесть.

Когда о равной преступности Третьего Рейха и Советского Союза, Гитлера и Сталина, СС и СМЕРШ глаголят этнические евреи, забывающие при этом обо всём на свете, включая и свой Холокост, то это выглядит особенно цинично и омерзительно!

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх