НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • vlas
    Thank you very much. It means 3D is an illusion on a triviality.Укрощение элиты. ...
  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ И ПРЕЕМНИКИ

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ И ПРЕЕМНИКИ

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Руководители крупных российских компаний сейчас даже не пытаются влиять на управление страной, как в 1990-е годы, заверил президент РФ Владимир Путин.

 

В интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» глава государства рассказал, что знал и знает всех «капитанов бизнеса», со всеми работал. «Дело не в том, чтобы кого-то закручивать, там чего-то откручивать и отрывать им всякие места. Дело знаете в чём? Не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения», – уверен президент.

 «Разница в <...> 90-х и сейчас заключалась в том, что они [«капитаны бизнеса»] напрямую влияли на принимаемые государством решения – и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что бизнесмены уже не пытаются влиять на политику властей. «Они поняли, что это невозможно, и даже не лезут», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

И хорошо, что «не лезут», ибо мы ещё хорошо помним, к чему привело страну их «влезание» во власть в «святые 90-е».

Тогда команда «младореформаторов», ведомая главным «шоковым терапевтом» – Егором Тимуровичем Гайдаром (не к ночи будь помянут), захватив рулевое управление мощного атомного ракетного крейсера под названием «Советский Союз», очень быстро разбила его о подводные рифы, несмотря на то, что нашим «капитанам» помогали лучшие заокеанские «лоцманы».

Нет сомнений, что и оставшаяся на плаву большая канонерская лодка под названием «Россия» была бы благополучно угроблена ими, если бы, во-первых, на смену нажравшимся от пуза «капитанам» не пришли новые «рулевые» – голодные, с горящим взором и волчьим аппетитом, а во-вторых, если бы на «канонерке» не осталось некоторого количества ядерных боезарядов, как козырной карты в переговорах с западными конкурентами, которых наши кормчие, блюдя политкорректность, предпочитают называть «партнёрами».

Произошла и некоторая смена состава судовой команды. На смену бывшим лаборантам, доцентам, журналистам, фарцовщикам и ещё Бог знает какой шушере, пришли люди хоть и посерьёзнее (многие из «силовиков»), но с не меньшими хватательными, жевательными и глотательными рефлексами.

Они, как и их предтечи, ни с кем не захотели делиться всем тем, что можно хватать, жевать и глотать. Продолжив строительство молодого капиталистического государства по лекалам, предоставленным в их распоряжение предшественниками, тем не менее, самих предшественников они отодвинули от рулевого управления, хотя и оставили у корыта, из которого кормится вся, ныне правящая, российская буржуазия.

Как-никак, свои всё-таки. А своих они не бросают!

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх