Свежие комментарии

  • Сергей
    "Что-то тут не так". Все так, кто постарше, помнит кадровую политику Меченого. Специально принимались крайне непопуля...Арест Фургала в т...
  • Сергей Лепехов
    "Крым.Реалии" - лживый ресурс, гнездящийся на материковой Украине и к реальному Крыму не имеющий никакого отношения. ...Уезжающие жить на...
  • Natalija Osminina
    Это только начало. Когда старый вожак слабеет, вся его стая начинает его затаптывать. Скоро очередь будет выстраив...Друзья, а вам не ...

Наткнулся тут на статью Виктории Нуланд...

Наткнулся тут на статью Виктории Нуланд...

Часто друзья вспоминают: на какой-то из своих передач Володя Соловьёв в шутливом тоне пожурил, что не люблю демократию. Как раз рубка шла — уже и не вспомнить с кем, насчёт этого малосодержательного слова.

Посмотрел я на него, мрачнее мрачного и ответствовал, что люблю жену Машу, а кто такая эта самая демократия и с чего это я её должен любить, понятия не имею. И до сих пор так думаю, хотя уже лет с тех пор прошло...

Наткнулся тут мимоходом в интернете на статью Виктории Нуланд, мордатой хабалки из Госдепартамента, организатора украинского майдана и редкой скотины, насчёт того, как что-нибудь в этом роде в России организовать, и так за живое взяло...

Взять бы за холку, сунуть мордой в лужу и туда макать, пристукивая по гладкому затылку, пока на душе не полегчает, да живёт далеко, зараза...

Нет, понятно, дело она знает, там всё грамотно расписано. Как раскачивать лодку, используя все косяки отечественного начальства, которых у него, что грязи. Как раскалывать, покупать и подкупать, убеждать и интриговать, заинтересовывать и перетаскивать на свою сторону, действуя кнутом и пряником. Как работать с молодёжью и как с элитой — точнее той дрянью рода человеческого, которая у нас сходит за элиту, что и кому говорить в том и другом случае.

И везде как мантра, насчёт преимуществ американской демократии, которая демократичней и лучше любой другой на планете, и прав тех и этих, и равенства этих и тех. Очень толково. Ну, да, скучновато. Ну, да, подло, как всё, что делает и делала в жизни старая/пожилая стерва. Но толково. С учётом большого практического опыта — ещё с советских времён.

Если не задумываться ни над чем, валить толпой за дудочкой этого Гамельнского крысолова и радоваться, радоваться, что приближаешься к чему-то светлому и чистому, высокому и тебе ранее недоступному, всё нормально. Если протереть глаза и взглянуть на окружающий мир с позиции человека, много повидавшего, со многими людьми встречавшегося, живущего долго и не переваривающего лапшу, которую вешают на уши, кто бы её не вешал, хочется послать эту злобноватую, быстро и некрасиво стареющую чиновную американскую тётеньку туда, куда её давно нужно было послать. К примеру, к Альбац. И уже вместе их — в з-цу. Можно в большой компании — понятие собирательное, там все поместятся. Оно, конечно, некрасиво, по меркам цивилизованного человечества, но с ними по-хорошему нельзя. Не понимают-с.

С Сурковым, который был её визави по Украине, ей больше переговоры не вести. Другие его место заняли, так что морочить им голову будут другие чмошники из страны восходящего равенства, где белые должны преклонять колени невесть перед какой шпаной только потому, что они не того цвета кожи, и каяться, и денег отсыпать, и не шуршуть в углу. А если начнут, так их уволят все те сволочные ханжи, которые в Америке командуют этим парадом. И тут, республиканцы они или демократы, неважно. Хорошая страна Америка, только боссы у неё очень уж г-внистые, причём как на подбор. Редко-редко среди них можно встретить не такого тошнотворного, как прочие. А уж, чтоб воспитанного, образованного и с чувством юмора… Ну, может, когда-то они там и водились, но практически все вымерли. И давно.

Чёрт, да мы сами про своих всё знаем. И кто они, и как к власти шли, и как чудят, подмяв страну под задницы. Видно невооружённым глазом. Про реформы, реновацию, оптимизацию, реструктуризацию, приватизацию и нацпроекты любая бабушка такое скажет, Госдепу и не снилось ни в каком страшном сне. Причём матом. А что пока никто, кроме рефлексирующих интеллигентов, на улицы не ходит и основная масса их считает то ли искренними дураками и, как у нас принято, сочувствует издаля, то ли сволочами — непонятно, проплаченными кем, или на самоподзаводе, как многие из «бывших», которые очень уж сильно хотят опять стать «будущими», так опыт есть. Два раза за сто лет за невесть откуда взявшимися вождями пёрли к светлому будущему. Полстраны перемололи. И хрен ли с того тем, кто уцелел?

Точнее, кому конкретно — хрен с севрюжиной и икоркой с маслицем, под холодную водочку, а кому кукиш с маслом. Малокалорийная вышла диета. Притом, что в первый раз её кровавой юшкой дополнили, очевидно для гемоглобину, а второй пока обошлось. Третьего не хочется. Нет, понятно, что красивые картинки рисовать и домики из цветного прессованного картона строить, американские пропагандисты умеют, как никто на планете. Такое светлое будущее с шипучкой сладкой, коричневой, и двойным гамбургером нарисуют, за коммунизм сойдёт. Это же демократия, сынок! Лучший строй на планете! Чего ж тебе горбиться, пахать на дядю и от столетия к столетию потенциал страны наращивать? Ты к правильному лагерю примкни, так и будет тебе на правильной стороне истории счастье! Как на демократической Украине.

Нет, ну понятно, что помани осла морковкой, он за неё сам удавится и окружающих удавит. У нас оно сто раз было. Притом, что собственные кукловоды не лучше импортных — топорнее работают, дистанция поменьше и фальшивят громче — все косяки видать, да и вообще — не слишком-то оригинальны. С американцев всё и содрано, от партстроительства до гангстеров в начальстве. Но это свои гангстеры, свои чёртовы ханжи, свои бюрократы и шмары их тоже свои — с катафалками и без. И папики там наши, всем понятные. Олигархи они, не олигархи, чиновники местного или федерального уровня… Самим и разбираться. Всегда так было. Свой барин, там и пускать ему красного петуха под стреху, и кишки на вилы наворачивать, мужики будут, а не чужие дяди с тётями. Не поляки, не французы, не немцы и не американцы. Свои.

При случае им за всё наваляют. За фальшивые ноты в рассказах и за обещания, которые не выполнены, и выполнять никто их и не собирался. За то, что денег для старушки не было, а держаться ей надо было — и уж которое поколение те старушки держатся. За морды козьи и дурь несусветную. За разбазаривание и разбарахоливание всего накопленного, и за наглость, с которой памороки забивают. За ваучеры — конкретно. Но свои. Со стороны — неси в нашу страну свет демократии и свободы, не неси, ничем, кроме дубины народной войны по голове и вил в бок не встретят. И это правильно, и верно. Поскольку опыт есть. Не бывало такого, не было и не будет, чтоб вся та сволочь, которая нас учит — неважно чему, хорошего для страны и людей, которые в ней живут, хотела. Отродясь не бывало. Ни в какие столетия.

Какие бы гады ползучие страной ни правили, их сносишь, вместо них хуже приходят. Причём все как один на шею взгромоздиться норовят. Что до нынешних, американцев, что под себя не подомнут, то в распыл пустят, на предмет изничтожения конкурентов. Заметно по всему, от промышленности до космоса, от образования до медицины. Начальство у нас при этом не слишком им сопротивляется, а где-то и вовсе под них легло и ножками-ручками сучит, всё это стране в глотку пропихивая. Так что понятно, что какие они в 90-х были, такие и сейчас там, по верхним эшелонам, сидят. С образованием похуже, масштабы клептократические больше и развесистей, и с самоограничением совсем никак. Оборзели. Но люди те же. Состарились на три десятка лет, а так… Что анфас — Чубайс, что в профиль — Чубайс. Да и не только он.

При этом, он ещё из тех, за кого в молодости хотя бы голосовали. Сдуру и зря, но искренне. А у новых и этого нет. Хотя на кого-кого, но на него санкции американцы не случайно никак не распространили. Свой. И тут опять вопрос: если он для них свой, и не он один, для страны он какой? И, повторим, не он один. Не тем ли объясняется у нас если не всё, то многое, что её руководство во многом не для того ей руководит, чтоб что в ней было сохранить, нарастить и улучшить, а ровно под обратные задачи? Попутно набивать мошну не забывая, дурить сильно и слова красивые говорить? И Вика Нуланд сотоварищи всё в этом плане правильно насчёт и нас, и страны просекает. Опыт большой. Не одни Грузия и Украина в Советском Союзе были. Мы тоже оттуда. Такая нам и цена. А что не развалились пока, так в общем-то случайно.

Могли. И ещё можем. Если что, с таким треском страна гробанётся, с такой кровью и такими последствиями, мало никому не покажется. Но тех, кто хочет в этом нам помочь, когда такие мелочи интересовали? Главное — демократия будет в России. Правильный строй. Точней, страны не будет, зато места… Осваивай — не хочу. Что там про нас старик Бжезинский, враг искренний и последовательный, к нашему счастью покойный, про «чёрную дыру от Европы до Китая» говаривал? Нормальное пространство для геополитических экспериментов. Видно по Украине, каких. А после Назарбаева и по Казахстану будет видно. Если же Лукашенко думает, что чаша сия его минует — зря. Батька не заговорённый. Просто не до него сейчас американцам. Оставлен на сладкое. С нами разберутся, его вмиг схарчат. Хочет он, не хочет…

Мрачновато как-то получается, а куда деваться. Хочется в светлое будущее, а где оно? Нету. Начальство феодализм какой-то модернизированный пропихивает. Наверх сплошной отстой прёт. Соседи завидуют и гадят, изнутри воруют и гадят, дальние санкциями душат и гадят… А и у них несладко. Такие дебилоиды, что и собственные страны сохранить не могут. Сносят не памятники — собственную историю. Добиваются прав не человека, а права маргиналов и фриков всех типов прибивать нормальных людей. Идут не к равноправию, а к бесправию и дебилизму, когда не то, что семьи строить и детей растить, уже женщин женщинами нельзя назвать, чтоб на судебный иск не напороться. Сошедшие с ума старики, которые пытаются добить всех, кого они ещё под себя не подмяли. Хрен им всем в дышло. И Вике Нуланд хрен.

Оно, понятно, ей обидно. Ну, так и нам тоже за Украину обидно. И много за что ещё. И это их пока убивать всерьёз не начали! С террористами помогают разобраться, которых они на нас в афганских горах как выпустили, в 80-х, так до сих пор с ними ковыряются. Притом, что те и нас ненавидят, и Европу мало-помалу осваивают, но уж Соединённые Штаты для них — враг номер один. Тоже, кстати, лекции по демократии слушали. Не с того ли так озверели? Дурак в Конгрессе и в Госдепартаменте — дурак-теоретик. Дурак в ЦРУ или в Пентагоне — дурак-практик. Про Белый дом и вовсе умолчим. Очень богатые, очень недалёкие, очень подлые и последовательные в абсолютной непорядочности и недоговороспособности люди. Наверх их естественный отбор выталкивает. Чистый дарвинизм. Нормальные там не задерживаются.

Впрочем, чего про них долго рассусоливать? Нам со своими бы разобраться. Понятно, что если американцы от нас чего-то конкретного хотят, нужно делать ровно противоположное или не делать ничего вообще — пускай перебесятся. Если задача Госдепартамента развалить страну, её надо сохранять любой ценой. И ключевое слово здесь — любой. Как было с СССР. Если этим ребятам нужно её под себя подмять, нельзя это им дать сделать. И тут придётся и своих, которые этим делом увлеклись, поправить. Хотят они хорошего, просто не понимают ни хрена, или имеют свой пиковый интерес — неважно. Кто и на каком уровне — неважно. И так, столько со времён Горбачёва накорячили… Одно жалко, старый уже, сил нет. А молодой был, не понимал ещё ни черта, к чему идёт. Надежды были. Ну, они и сдохли последними…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх