НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Вы – трупы: глава Минздрава Украины шокировал всю страну

Несмотря на небольшое число заразившихся новым типом коронавирусной инфекции на Украине, по крайней мере, по официальным данным, в крупных городах наблюдается паника. При этом украинские чиновники, вместо того чтобы успокоить граждан, только усиливают панические настроения.
Вы – трупы: глава Минздрава Украины шокировал всю страну

Так, министр здравоохранения Украины Илья Емец разразился странным заявлением, назвав украинцев старше 65 лет «трупами». Начал чиновник за здравье, призвав правительство и крупный бизнес организовать массовое тестирование граждан на коронавирус, но закончил, что называется, за упокой. Емец дал понять, что людям старшего поколения тест-системы не понадобятся и их не нужно учитывать в бюджете на закупку тестов.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», - отметил Емец, напомнив, что средняя продолжительность жизни мужчин на Украине составляет 65 лет.

Заявление министра быстро приобрело скандальную славу и взволновало общественность, ведь по статистике, коронавирус особенно опасен для возрастных категорий граждан, в особенности для людей с ранее диагностированными патологиями. Смертность среди заболевших в возрасте до 40 лет не превышает 0,2%.

Ранее бывший глава Одесской обладминистрации Максим Степанов назвал шокирующим факт отсутствия рекомендованных китайскими и французскими врачами лекарств в утвержденном Кабмином перечне закупок.

«Если честно, в шоке. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», - сообщил он. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх