НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arkadij Bokov
    Чем больше - тем лучше. Таких психов лучше содержать не в камерах, а в спец.больницах. Пожизненно. Ибо заслужили ВСЕМ...Питерский левак-и...
  • валентина григорьевна
    Почему все визжащие против храма ПОБЕДЫ молчали против строительства ЕБН-ЦЕНТРА? Потому, что им милее ЕБНЦЕНТР, а хр...Не боятся ни Бога...
  • Валентин Калямин
    Хари -правдивееЗавербован в 2012-м?

Несчастный случай? В Британии заговорили об утечке COVID из лаборатории

Несчастный случай? В Британии заговорили об утечке COVID из лаборатории

Экс-глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав не сомневается, что COVID-19 в результате несчастного случая был распространен из лаборатории китайского Уханя. Об этом пишет газета Telegraph.

В беседе с изданием Дирлав пояснил, что ознакомился с новым "важным" научным докладом, в котором отмечается, что вирус появился не естественным путем, а был искусственно создан китайскими исследователями. Речь идет о научной статье британского и норвежского ученого, которая появилась на этой неделе, добавил он.

"Я думаю, что это (эпидемия коронавирусной инфекции – ред.) началось как несчастный случай. Возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству", – сказал бывший глава британской разведки М16.

Дирлав подчеркнул, что совместная статья профессора Ангуса Далглиша из больницы Святого Георгия в Лондонском университете и норвежского вирусолога Биргера Соренсена является "очень важным вкладом в дискуссии, которые ведутся о том, как вирус развился и превратился в пандемию".
В издании настаивают на том, что научная статья была переписана несколько раз и еще не была опубликована ни в одном научном журнале.

источник

Осталось только добавить, что исследованиями коронавирусов летучих мышей, 15 лет занимается группа китайских ученых под руководством доктора Ши Чжэнли, директора Центра инфекционных заболеваний Уханьского института вирусологии Китайской Академии наук, совместно с с лабораторией здоровья животных при Австралийском объединении научно-промышленных и прикладных исследований (CSIRO, сама доктор Ши и ее коллега Пэн Чжоу провели там несколько лет.. Основным партнером был Университет Северной Каролины из США, перенесший все испытания в другие юрисдикции после запрета в 2014 году работать с опасными вирусами на территории США.

*Работа учёными проводилась в рамках программы по исследованию мутаций коронавирусов, запущенной после вспышки "атипичной пневмонии" 2002-2003 годов. Финансировалась программа Агентством США по международному развитию, то есть американским правительством.

В ходе работы, в которой участвовали учёные из исследовательских центров США, Китая и Швейцарии, в лаборатории университета Северной Каролины поверхностный белок коронавируса китайской летучей мыши SHC014 перенесли на уже известный к тому времени вирус SARS, живущий в лёгких подопытных мышей, для моделирования. Спустя год у биологов уже появился новый гибрид.

Рассказывая о результатах своей работы в материале, опубликованном в Nature, учёные довольно пространно рассказывали о том, какие существуют риски заражения людей SARS-подобным вирусом. Кроме того, в статье можно найти и предупреждение о том, чем может грозить появление нового штамма вируса в естественных условиях.

Исследование проводилось в гражданской, а не военной лаборатории, а якобы его целью было желание учёных выяснить, может ли этот лабораторный процесс случиться "сам по себе" в природе и чем это обернётся для людей. И вирусу помогли мутировать в пробирке.

И ещё один очень интересный момент: свою работу над созданием "химеры" учёные начали в 2014 году, и в этом же году американское правительство ввело трёхлетний мораторий на финансирование любых исследований вирусов SARS и MERS. Однако именно для этого проекта по непонятным причинам было сделано исключение.

Тем не менее продолжать эту работу в Северной Каролине не стали "ввиду потенциальной опасности", а перенесли её в Уханьский институт вирусологии китайской Академии наук. Лаборатория института имеет 3-ю степень биозащиты (BSL-3), хотя для подобных экспериментов необходима максимальная, четвёртая, степень.источник



Теперь все становится на свои места, особенно разборки "кто больше виноват" и кто будет "платить за банкет"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх