НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Это и странно.Названа вероятная...
  • Анатолий Шашин
    Не с...ите чуваки, всё будет как надо.. Всё достроится... Пугает другое.. А почему мы до сих пор обращаем внимание на...Названа вероятная...
  • Олег
    Многие представляют себе коммунизм не так как Маркс и Энгельс. У них это, в первую очередь, появление нового, более п...Опять эти проклят...

Дмитрий Медведев (Медведев!) против цифрового тоталитаризма

Дмитрий Медведев (Медведев!) против цифрового тоталитаризма

Дмитрий Анатольевич Медведев (помните такого?) написал обширную статью под названием "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса" для журнала "Россия в глобальной политике".

Экс-премьер и зампред Совбеза оценил происходящее в экономике РФ, поделился своим видением комплекса необходимых мер для преодоления беспрецедентного кризиса, выразил надежду на новый виток международного сотрудничества, сделал ряд нереализуемых, пустых предложений (ну это же ДАМ, ему можно)... И - инноватор/цифровизатор Медведев внезапно заговорил об угрозе тотальной цифровизации.

Нет, это не шутка.

Цитирую: "Критически важно провести чёткое разграничение между благами, которые даёт цифровизация, и угрозой появления «цифрового Большого Брата», ограничения фундаментальных прав и свобод человека. Экономическая эффективность, которую несёт цифровизация, не может быть куплена ценой «цифрового тоталитаризма»".

***

"Попытка ответа на «консервативный запрос» — пожалуй, главная сенсация медведевской статьи. Это и про мишустинский ЕФИР, и про собянинские цифровые пропуска, и про грефовское дистанционное обучение. Иными словами, про всё то, что рискует трансформировать раздражение «глубинного народа» в нечто более опасное, чем массовое тиражирование михалковских роликов.

.. Понятно, что рядовые «реднеки» едва ли поверят такой метаморфозе некогда главного кремлёвского/белодомовского «прогрессиста». И уж тем более не следует ожидать, что очередная медведевская статья обусловит резкий взлёт популярности «Единой России», где экс-премьер по-прежнему председательствует", - комментирует ТГ-канал paradox_friends.

ТГ-канал "Медиатехнолог": "Взгляд и мнение Медведева были бы интересны, если б его должность предполагала какие-то конкретные полномочия, но что именно может зампред Совбеза, до сих пор никто так и не понял".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх