Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Я бы не стал вспоминать фашисткие методы уничтожения населения. Тем более там не все активные русофобы, это просто од...Война за воду меж...
  • Сергей Киселев
    Правильно!Зато есть БАНАНЫ! РАДУЙТЕСЬ!Венесуэльская неф...
  • виктор матвеев
    Непонятно, зачем делать какие-то броски когда снести эту плотину можно одной ракетой с ядерным зарядом малой мощности...Война за воду меж...

«Кремлёвская сеть»: Марк Фейгин обвинил Ходорковского в работе на Путина

По сравнению с Прекрасной Россией Будущего, которую готовят нам эти люди, оруэлловский «1984» кажется неплохим, в общем, местом – всё лучше, чем страна, где большую часть населения придётся лишить всех прав человека то за дискредитацию профессии, то за нападки на оппозицию, то за легитимизацию путинского режима. Пишите ещё, ребята, пишите! Мы читаем!
«Кремлёвская сеть»: Марк Фейгин обвинил Ходорковского в работе на Путина

Чудовищные вести с заграничных оппозиционных полей долетают до родных берёз! В армии Ходорковского появился свой «генерал Власов», который увёл от Борисыча часть сторонников и занялся… Впрочем, всё по порядку!

«Активное участие Михаила Ходорковского в московской политике на прошлогодних выборах в Мосгордуму не понравилось части оппозиционеров, которых он объединил в проекте «Форум свободной России». Радикалы обвинили Ходорковского в торге с Кремлём, отпочковались от форума и запустили проект по созданию люстрационных списков – «Кремлёвская сеть». Инициатива раскола принадлежит адвокату Марку Фейгину».

То есть, Ходор оказался в роли меньшевиков, а Фейгин подался в анархисты-максималисты. «Отпочковался» — какое прекрасное слово! Почему-то веет от него не ботаникой, а ксенобиологией. Двое «чужих» один корабль не поделили.

Впрочем, нужно отдать дань уважения «раскольникам» — только родившись, «Кремлёвская сеть» предстала перед аудиторией не сморщенным младенчиком, а прямо-таки оформившимся подростком пубертатного периода.

Почему пубертатного? Потому что этот российский (впрочем, насколько тут уместно это слово — по отношению к эмигрантам-русофобам?) аналог украинского «Миротворца» сам по себе бессмыслен: люстрационные списки в отсутствие хоть какой-то реальной власти – просто влажные фантазии. Но если у него найдётся «половой партнёр» в лице того, кто может хоть как-то осложнить жизнь «фигурантам» списка – дело совсем другое! А таковым может быть только Госдеп США, ну и прочие антироссийские иностранные институции. В конце концов, составлял же Андрей Илларионов несколько лет назад список «запрещённых россиян» для Минюста США – а сам Фейгин в 2018 сделал «список Путина». Так что инициатива не бессмысленная, особенно с учётом немалой вероятности, что это никакая не «инициатива снизу», а вполне себе «заказ сверху». Ну, вы поняли, откуда.

Но самое интересное, конечно же, внутри – на самом сайте. Ведь, знаете ли, это какое-никакое, но подобие юридических материалов: нельзя же требовать люстрировать человека просто на основании личной неприязни. Нужно хотя бы минимальное соблюдение доказательных приличий – так мол и так, враг народа, унёс в сортир газету «Правда» с фотографией Сталина. Хотя бы. И вот вся «Кремлёвская сеть» примерно на таком уровне и работает.

Возьмём любую букву. Например, «С». Открываем самых разных людей на эту букву – в том числе, и тех, в сочувствии к которым нас явно нельзя заподозрить. Вот, скажем, неоднократно раскритикованный нами Константин Сёмин – кандидат на будущее «лишение прав» в Прекрасной России Будущего. Чем согрешил перед либердой? «Обвиняется в: агрессивной прокремлевской пропаганде, наветах и провокациях против демократической оппозиции». Слово-то какое – «наветы», каков штиль! Хорошо, что не «поклёпы». Читаем дальше: сравнивал деятелей оппозиции в фильме «Биохимия предательства» с генералом Власовым. И вывод: «ответит за свою лицемерную риторику и содействие скатыванию страны в диктатуру». То есть тем, что кого-то с кем-то сравнивал, он скатил страну в диктатуру! Уровень правового сознания «адвоката» Фейгина и его «юристов-люстрационистов» остался где-то на уровне 58 статьи сталинского УК. Если не ниже.

Владимир Соловьёв обвиняется — в чём бы вы думали? В «дискредитации журналистики как профессии». Да, в ПРБ (Прекрасной России Будущего) за это будут лишать гражданских прав и всячески гнобить – за то, что ты занимаешься своей профессией так, что это кому-то не понравилось. Плохо кирпич кладёшь – тебя в тюрьму, за дискредитацию профессии каменщика. Сфальшивил на концерте – за сто первый километр, не порочь профессию музыканта. Про плохих поэтов я вообще молчу – их судьба наверняка ужасна. Но что делать с БЕЗДАРНЫМИ АДВОКАТАМИ?? Например, с самим Фейгиным, который не выиграл ни единого дела и не защитил никого из своих подзащитных – его куда? https://jpgazeta.ru/pochemu-marka-feygina-stoit-lishit-advok... Уж он-то почтенную профессию Кони и Плевако дискредитировал по самое не могу.

Дмитрий Стешин обвиняется в «нападках на российскую оппозицию». Как именно – с кастетом в подворотне? Или всё-таки словом и на страницах прессы? А знакомы ли «борцам за свободу» термины «дискуссия», «полемика», «право на собственное мнение», «сатира», «критика»? Нет? Только «нападки»? Видимо, ПРБ будет очень молчаливым местом. Гораздо более тихим, чем нынешняя Россия.

Евгений Сатановский обвиняется в «многолетнем сотрудничестве с органами госбезопасности СССР и РФ». Вау, а что – уже был какой-то трибунал, который признал эти организации преступными и сотрудничество с ними – подлежащим преследованию? Нет? Тогда о чём разговор? Или Фейгин и Ко пытаются отстаивать идеи криминального мира про «зашквар» контактов с правоохранительными органами? Марк точно адвокат, в смысле юрист? А то такое впечатление, что у него мировоззрение человека с той стороны решётки…

Маргарита Симоняьн обвиняется в «соучастии в легитимации и пропаганде путинского режима». Ух, какой старообрядческий подход, не зря ведь ребята — «раскольники»! То есть, Фейгин категорически не считает путинский режим легитимным – ну окей, так ведь надо быть последовательным! Отказаться от паспорта, от адвокатской лицензии (до того, как его её лишили), от прав собственности на имущество – какие могут быть документы у нелегитимного государственного строя? Так, «филькины грамоты», антихристова печать! Но что-то сам Фейгин на такие решительные шаги идти не спешил. А Симоньян – конечно, во всём виновата, да.

И так далее, и тому подобное. ДУХ, дух ПРБ так и веет с этих суровых страниц! И оруэлловский «1984» кажется неплохим, в общем, местом – всё лучше, чем страна, где большую часть населения придётся лишить всех прав человека то за дискредитацию профессии, то за нападки на оппозицию, то за легитимизацию путинского режима. Пишите ещё, ребята, пишите! Мы читаем!

Григорий Игнатов

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх