НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Ты лучше свой умишко проанализируй. Или на это не хватает ума, пиндосовский холуй?О приближающемся ...
  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...

О том, как русских кидают на деньги

City-London

Деньги не пахнут ©, как любил говаривать римский император Веспасиан, пробивая очередное дно. Некоторое количество российских нуворишей с радостью попробовала взять этот принцип на вооружение. Причём не только внутри страны, которая всё стерпит, но и за её пределами.

То была прелюдия, а вот новость, в которой прекрасно всё.

Как говорят,

Жена Юрия Лужкова Елена Батурина, ныне подданная Её величества королевы Великобритании, отдала £138 тыс. фонду мэра Лондона, войдя в его попечительский совет ещё в 2017 году. Если называть вещи своими именами – попыталась «купить» себе место среди британского истеблишмента. Её деньги, разумеется, с радостью приняли. Но в этот вторник что-то пошло не так Елену Батурину попросили выйти из попечительского совета мэрского фонда. Потому что кто-то из её подчинённых в 2015 году попался на отмывании денег в Испании, а ещё «вдруг» выяснилось: Елена Батурина, оказывается, связана с «русскими бандитами», а её муж – известный коррупционер, которого выгнали за это дело с должности мэра Москвы.

Говоря простым языком, Елену Батурину развели и кинули почтенные британские леди и джентльмены, которым принято верить на слово. Как последнюю лохушку кинули. Деньги ей, разумеется, не вернут, и суды здесь бессильны.


Репутация-с.

То есть, пока российский президент Владимир #Путин более-менее дружил с Западом, грязные русские деньги принимали там с радостью. Пока не случился #Крымнаш или иной какой предлог. А теперь натянули на себя белое пальто – с немалой выгодой, конечно.

Иными словами, #Запад старательно подыгрывает Владимиру Путину в процессе консолидации национального капитала. Этот путь ещё только в самом начале, и неизвестно, что получится.

Но вопрос в другом.

А Западу-то зачем сокращение в России космополитичной и даже компрадорской буржуазии и замена её национально-ориентированной? В чём его выгода здесь?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх