НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...
  • Сергей Овчинников
    Если бы это была Ода народу. Но, нет, Лукашенко себя позиционирует, как страну и народ. Дескать власть никому не отда...О новой оплеухе П...
  • Сергей Овчинников
    Автор пишет каким был героем Машеров и Брежнев на Малой земле, не зная, а может не помня, как народ плевался и злился...Человек, который ...

О лёгких деньгах «святых» 1990-х

People-1990

Совершенно фантастические возможности для делания денег открыли «святые» 1990-е россиянам, доселе незнакомым с рыночной экономикой! Теперь в такое даже не верится. Но ведь было…

И первоначальный капитал будущие олигархи скоренько сколачивали в том числе так.

Приятель ударился в ностальгию по юности и рассказал феерическую историю.

В местной газете публиковалось рекламное объявление от АОЗТ «Мефистофель». Компания предлагала заключить соглашение об исполнении желания и залоге души. Откликнувшемуся давали подробный юридический договор, согласно которому, гр-н или гр-ка закладывали свою бессмертную душу за исполнение желания, которое должны были , однозначно внятно и про себя сформулировать. В договоре, впрочем, оговаривалось, что желание должно быть сугубо личным, то есть возрождения #СССР желать было нельзя. Договор считался полностью исполненным с момента исполнения желания, на что отводилась три месяца.

Ничего криминального, да?

Но в соглашении была ещё одна оговорка. В течение трёх недель после исполнения желания заказчик мог выкупить свою душу обратно, за твёрдо оговоренную сумму. Та была весомой, но большинству посильной. В противном случае душа переходила в собственность компании.


Понятно уже, в чём подвох?

Умственно не слишком здоровые и ментально не очень взрослые люди – а кто ещё купится на такое? – обычно, желают несложно достижимой и статистически возможной цели. У многих она сбывается. Например, «Хочу чтобы Юля меня полюбила!» (а Юля уже и так давно…). Когда это исполняется, человек вдруг «одумывается», пугается и… приходит выкупить душу обратно. С точки зрения законодательства – не особо придерёшься, да и с контролёрами всегда можно договориться.

Было это ещё задолго до всяких МММ, «Чар» и прочих «Властилин». Но – работало!

Смешно?

Возможно.

Однако так ли далеко с тех эпических времён продвинулись люди, которым #власть удивительно легко в очередной раз впихивает одну и ту же тюльку на выборах?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх