На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Яна права👍это истинное лицо нашей власти и нынешней политической системы🤬система гнилая и грязная🤮💩«Дважды Героя Рос...
  • Анатолий Шадрин
    Ввести налоги на богатых - это все-равно, что забрать их у самих себя! Путин декларирует лозунг о «социальном государ...Затянуть пояса та...
  • вениамин мельников
    монополия на алкоголь была и при царе (монополка).Железная дорога государственная. Об "успехах" приватизации мы видим...Затянуть пояса та...

Минцифры: Россию не ждет обрушение телекоммуникационных сетей

До конца уходящего года Россию окончательно покинут главные поставщики телекоммуникационных систем – компании Nokia и Ericsson. Продуктивное сотрудничество в этой сфере с китайской Huawei пока не налажено. В связи с этим ряд скептиков сомневаются в сохранении качества связи в РФ в ближайшие несколько лет.

Многие говорят об откате в «нулевые», когда связь стандарта 3G была далеко не в каждом населенном пункте. Однако, по информации российского Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, уход западных «партнеров» не приведет к негативным последствиям. Дефицита телеком-оборудования нет, уход компаний не отразится на качестве связи. Операторы будут поэтапно переходить на российское оборудование – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Кроме того, Министерство проинформировало о корректировке сроков введения в строй российских систем связи. Операторы «большой четверки» уже подписали соглашения о покупке соответствующего оборудования, выпущенного российскими производителями. Объем таких сделок оценивается в сумму порядка 100 млрд рублей. Массовые поставки российских телекоммуникационных станций начнутся в 2025 году. Планируется также замещение импортного оборудования для сетей 5G на отечественное. Общая стоимость работ оценивается в 23 млрд рублей, половина из которых будет привлечена научно-исследовательскими организациями, занимающимися разработками в этой области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх