На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Отделяйте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Родина и барыги - два абсолютно несовместимых понятия.«Целенаправленно ...
  • uikka uikka
    Вот Гаранту больше делать нечего, как следить за сраным Троицком, у него для этого есть Текслер, вот Текслер пусть и ..."Решили запретить...
  • Рафаэль Сухов
    никогда!Чиновники решили ...

Politico: Пространство для антироссийского маневра ЕС окончательно закрылось

К этому моменту становится очевидно, что ЕС быстро перешел ту незаметную линию, за которой находится сильно ограниченное пространство для антироссийского маневра. Правительства стран политического блока беспокоятся о росте инфляции и стоимости энергии, а также жизненном уровне своих граждан, дающих им работу в чиновничьих креслах.

Об этом пишет издание Politico в статье обозревателей Лили Байер, Якопо Баригацци и Стюарта Лау. Европейские воинственные антироссийские «ястребы» встречают все более прохладный отклик или даже противодействие на свои просьбы продолжать «избивать» Россию новыми санкциями. Последнее предложение, исходящее от восточного фланга ЕС (Польша, Прибалтика), которое уже давно умоляет своих соседей занять более жесткую позицию по отношению к Москве, состоит в том, чтобы запретить российским туристам въезд в ЕС, что является попыткой отрезать более состоятельный класс страны от его обычного отпуска. Однако это предложение не объединило Союз, и не навредило РФ, наоборот, оно раскололо единство. Пространство для маневра, которое дало трещину еще во время принятия пятого пакета санкций, полностью схлопнулось. Как пишут обозреватели именитого издания, становится очевидно, что даже эта относительно недорогая и безрисковая инициатива не вызывает особого энтузиазма, не говоря уже о более жестких новых мерах. Визовый вопрос разругал сторонников «оставить как есть» и апологетов «запретить все русское». Теперь, чтобы принять некую консолидированную позицию, государствам-членам Евросоюза нужно будет принимать нечто экстраординарное и незаурядное.
Например, полностью разорвать все связующие звенья объединенной Европы, разорвать ее саму на отдельные государства, чтобы некому было покупать российские нефть и газ, или, по крайней мере, отдельным мнением по этому вопросу не «разрушать единство». Ну а пока что дебаты представителей разных государств лишь подчеркнули ограниченность возможностей блока для маневра, поскольку правительства беспокоятся о росте инфляции и стоимости энергии. И это предвещает возможный сдвиг в динамике политических предпочтений стран ЕС в ближайшие месяцы, предсказывают обозреватели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх