Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...
  • Лана Зайцева
    Я бы добавила: Право быть учителем. Воспитание и обучение нельзя доверять абы кому. Достойное положение учителя в общ...Я за права учител...
  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее? Увлечение Ва...Запад, Гуд бай! Р...

СПАСИБО ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!

Москва, 6 мая. Всего три дня остаётся до одного из самых главных и самых святых праздников для каждого из нас. 9 мая мы отметим 75-ю годовщину Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Приближается день, День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне против фашизма. Великой Победы, благодаря которой мы сегодня живём в свободной и независимой России, Победы, которая принесла спасение множеству людей в разных странах мира – спасение от кошмара нацизма.

За эту Победу мы должны быть благодарны всем тем, чьи ратные подвиги на полях сражений и чей тяжкий труд в тылу, сделали её возможной. Увы, с каждым годом их всё меньше среди нас – тех, кто внёс неоценимый вклад в Великую Победу, тех, кто лично помнит о героизме нашего народа в «сороковые роковые».  

В наших семьях хранятся старые письма и фотографии, воспоминания тех, кто их знал. Давайте вместе пролистаем старые семейные альбомы, послушаем рассказы тех, кто участвовал в сражениях той войны, или тех, кто бережно хранит воспоминания об ушедших.

Давайте в эти дни расскажем нашим детям о ратных и трудовых подвигах ветеранов – тех, кто живёт или жил рядом с нами. Наши дети должны узнавать о них не только (и не столько) в школе или с экранов телевизоров, ибо эти два «источника» сегодня весьма токсичны.

Настоящая память передаётся от сердца к сердцу – от бабушек и дедушек, от матерей и отцов. Постараемся сохранить её и передать следующим поколениям – это очень важно!

И самое главное, давайте также не забывать о том, что ветераны нуждаются в нашем внимании и помощи не только 9 мая. Было бы хорошо, чтобы забота о них была своего рода modus vivendi, а по-русски говоря, образом жизни для каждого из нас.

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх