НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Убогость вашего ответа говорит сама за себя. Это клинический случай. Врачи бессильны.Не боятся ни Бога...
  • Вадим Филин
    Методичку смените, вАША устарела.Грудень и его мин...
  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...

Историк-антисталинист из Ёбурга донёс на коллегу-архивиста

Историк-антисталинист из Ёбурга донёс на коллегу-архивиста
Несложно догадаться, чем занимался бы рукопожатный доктор Мосин в сталинские годы
*
Петицию за увольнение руководителя свердловского госархива Алексея Капустина из-за его сдержанного отношения к сталинским репрессиям создал доктор исторических наук Алексей Мосин, о чем сообщил 7 февраля на своей странице в Facebook.


По мнению Мосина, Капустин оскорбил память репрессированных, заявив, что большинство из них в сталинские годы «получали наказание вполне заслуженно». Историк не только обвинил коллегу в «сознательном искажении фактов», но и назвал его «нерукопожатным человеком».

Мосин не ограничился моральной обструкцией и пообещал, что добьется увольнения Капустина. Именно с этой целью он и создал петицию на портале Change.org, которую на данный момент подписали более 100 человек.

Мосин известен тем, что плотно сотрудничает с уральским отделением «Мемориала» по вопросам десталинизации и памяти жертв политических репрессий. В частности, сейчас историк активно борется за установку мемориальной доски в здании на проспекте Ленина, 17, где НКВД расстреливало осужденных в 1930-е годы.

Александр Капустин является директором Государственного архива Свердловской области с 1989 года. Историк воспринимает изучение сталинских репрессий как «спокойный исследовательский процесс», чуждый излишней политизированности и односторонней ангажированности.

*
Оригинал: Историк-антисталинист из Екатеринбурга написал донос на коллегу-архивиста, ИА Красная Весна
***

Примечание


Ёбург (Встречается также неёфицированный вариант написания: Ебург) рег. (Свердловская обл., Урал, реже Сибирь), сниж., шутл. или ирон. то же, что Екатеринбург, город в России, административный центр Свердловской области.
На десятой минуте ланкомовского перерыва вокруг него оформился кружок отечественных и иностранных проходимцев, изъяснявшихся на International Commercial English и обращавшихся к нему за уточнениями. Разговор вылеплялся примерно вот в таком стиле: «А ты его на хер пошли выз сач пропозышнз! Уот эбаут Ёбург прайм рэйтс, Дык? Вова, белив ми, там на тебя наедут! Каман, Марчело, уи эр ол хьюман бынгс...» В. П. Аксёнов, «Негатив положительного героя», „Сен-Санс“, 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
◆ Зал был битком (в Ёбурге, как я слышал, зал сильно не вместил всех желающих …), — но главное: зал был битком набит людьми, заплатившими за право туда попасть деньги! // «Компьютерра», 2000 г. Использованы материалы проекта «Языки русских городов»
◆ Который [экзамен] задумывался как ещё одна форма контроля за знаниями, как обезличенный формат проверки уровня выпускников, способный а) избавить школу от взяток, б) уравнять шансы способного москвича и талантливого жителя Ёбурга. «ЕГЭ и ПРО: два слова на три буквы» // «РИА Новости», 07 июня 2007 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
◆ Я в Ёбурге жил, порой и там заняться нечем было. В чём Вы видите + и - нашего города, 2007–2011 г г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх