НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...
  • Алексей Кушнир
    Ну! А свои мысли есть?Ответ каббалиста ...

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

Полуостров Крым - территория, за которую столетиями велась борьба между всеми государствами, имевшими выход к Черному морю. Слишком он важен и стратегически, и экономически, и логистически.

Поэтому возврат Россией Крыма в 2014 г. вызвал на Западе сначала ступор, а потом санкционную истерию, непрекращающеюся до сих пор. Плюс к этому, все эти годы в западных и украинских СМИ шла откровенная ложь о жизни в Крыму. Про один только Крымский мост сколько всего было написано, разного и любопытного.

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

В итоге, когда, оболваненные этой пропагандой, в Крым попадали представители Евросоюза, то он были страшно удивлены, что там, оказывается, нормальная жизнь и приветливые люди.

И вот, три американских профессора политолога в декабре 2019 г решили провести самостоятельное исследование настроений среди жителей Крыма о их отношении к присоединению к России, по прошествии 5,5 лет. Результаты опроса в апреле 2020 г. были опубликованы в журнале Foreign Affairs, США в статье с необычным для этого издания названием: "В Россию с любовью". Результаты оказались совершенно неожиданными:

В декабре 2019 года уровень одобрения итогов мартовского референдума 2014 года среди русского (84%) и украинского (77%) населения по-прежнему оставался очень высоким, и по сравнению с 2014 годом в обоих случаях он не изменился.
Удивительно, но уровень одобрения присоединения к России среди крымско-татарского населения вырос с 21% в 2014 году до 52% в 2019 году,

Зрада? Да еще какая.... Ведь все эти годы те же американские СМИ если и писали о Крыме, то только как о "оккупированным путинским режимом", что, мол, сотни крымчан "томятся в застенках", что там "нечего есть, и нечего пить", так как вся вода осталась на Украине.

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

Причем писали эти страшилки американские журналисты, которые ни разу не были в Крыму, из своих офисов в Нью-Йорке , и, скорее всего, даже не знали где он находится.

Просто у них есть свой набор скриптов, из которых, как из конструктора можно состряпать любую "изобличающую" статью, пригодную для любого уголки мира. А правда? Правда там никого не интересует. Как там американцы любят говорить - "извини, но это только бизнес, ничего личного".Ну а общий вывод, который в конце статьи делают американцы совсем обескураживающий:

Большинство жителей Крыма не считают российскую власть деспотичной, чуждой или нежелательной. Наоборот, судя по результатам наших опросов, они вполне счастливы, что живут в путинской России.

А как же "застенки", "политзаключенные", "меджлис"! Тот же Сенцов, икона украинских писателей фантастов, в конце концов, за что сидел?

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

Конечно, на Украине после выхода такой статьи слюни летели по всему Киеву, а тамошний министр закордоних справ сразу написал в том же Foreign Affairs опровергающую статью, что, мол, все не так. А совсем даже наоборот:

В Крыму нет свободной среды, в которой можно было бы выражать политические взгляды, ... крымчане уже шесть с лишним лет находятся под мощными залпами российской телевизионной пропаганды, не имея легкого доступа к альтернативным источникам. По всем меркам оккупированный Крым превратился в черную дыру для прав человека.

Ну и так далее и тому подобное. Словесный понос, одним словом. Что, мол, не разобрались американские профессора с крымским населением, которое живет как в Северной Корее.

Американские политологи: странно, но крымчанам нравится жить в путинской России

 

Но правду, ее не спрячешь. Рано или поздно про нее будут знать все. Сколько ни запрещай Украина посещать Крым, все равно люди туда едут, а вместе с ними и информация о крымчанах, как неотъемлемой части российского народа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх