Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...

27.02.2013 18:21 : Оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката, - к такому выводу пришли в Следственном комитете

27.02.2013 18:21 : Оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката, - к такому выводу пришли в Следственном комитете

В ведомстве сообщили, что уже допросили политика по этому поводу. Впрочем, для самого юриста новость о прошедшем допросе стала неожиданностью.

«Подробности скоро на сайте» Следственного комитета, - так сегодня анонсировал появление нового разоблачительного сообщения об Алексее Навальном в своем Твиттере официальный представитель СК Владимир Маркин. Как говорится в опубликованном вслед за этим заявлении ведомства, сомнения в квалификации политика у правоохранительных органов возникли при разбирательстве дела «Кировлеса». По закону для получения статуса адвоката кандидат должен обладать юридическим стажем не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный предоставил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он в течение полагающегося периода времени являлся замгендиректора по правовым вопросам компании «Аллект», - говорится на сайте Следственного комитета. Однако, документ этот, по словам Маркина, был выдан незаконно.
При этом в Следственном комитете уточнили, что Навальный по обстоятельствам получения им адвокатского статуса был допрошен, но от дачи показаний отказался. Для оппозиционера, который сегодня действительно должен был явиться в СК к полудню, эти сведения стали неожиданностью.
В своем блоге он предположил, что глава ведомства «пан Бастрыкин изобрел машину времени». «Я еще из дома не вышел, а он уже пресс-релизы клепает», - добавил член Координационного совета. Генерал Маркин поспешил ответить – так же, через социальные сети «кто сказал, что Навальный допрашивался сегодня? Допрос был проведен значительно раньше». Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" сам юрист, он пользовался правом не свидетельствовать против себя на всех встречах со следователями. Вероятно, этим они и решили воспользоваться, - считает оппозиционер.

Алексей Навальный, которого согласно заявлению СК, сегодня пригласили для ознакомления с материалами дела, покинул здание в Техническом переулке уже к 14 часам. Он сообщил, что допрашивать его не стали. «Следователь сделал суперудивлённое лицо и сказал, что знать не знает ни про какой пресс-релиз», - рассказал юрист. По его словам, речь (в сегодняшнем сообщении ведомства), скорее всего, идёт о допросе, который был в августе 2012 года. Тем временем, Кировская палата адвокатов уже заявила, что Навальный получил адвокатский статус на законных основаниях. Он, как пояснили агентству «Интерфакс» в организации, предоставил все необходимые документы, которые были проверены на подлинность.

Алексей Навальный напомнил, что впервые лишить его статуса адвоката потребовали представители так называемых «Наших» еще в 2011 году. «Пока все такие жалобы были безуспешны, потому что написано в них полная туфта», - подчеркнул оппозиционер.

Совет Адвокатской палаты Москвы рассмотрит информацию следствия, сообщил президент палаты Генри Резник. Случаи, когда Совет лишает адвокатов статуса, единичны, добавил Резник.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх