НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Зачем Путину приоритет российских законов над международными?

В этом вопросе, как и во всем «цирке» с Конституцией, больше вранья, чем правды. Можете прочитать рассуждения прокремлевских политиков о том, как это важно.

Но давайте разберемся.

Как мы хорошо знаем, независимого суда в России нет, множество решений выносятся в пользу власти, а не в соответствии с законом. Примером могут быть многочисленные суды над Навальным, после которых Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выносил постановление, что эти дела «политически мотивированные».

Так, ЕСПЧ признал незаконным помещение Навального в 2014 году под домашний арест и счел действия властей направленными на «подавление политического плюрализма».

Он же обязал российские власти выплатить оппозиционеру Навальному €20 тыс. в качестве компенсации морального вреда, причиненного незаконным помещением под домашний арест. Соответствующее решение размещено на сайте ЕСПЧ.

 

Второй пример: мы ежедневно видим по ТВ рекламу о "величии русского языка", "памяти предков", но об "обнулении" - ни разу. Это обман избирателей: те, кто смотрит только ТВ, будут голосовать "за величие", а наутро узнают, что голосовали за вечность Путина. Или возьмем подтасовки на выборах. А жаловаться на обман кому? Вы думаете, наш суд встанет на сторону закона и осудит власть?

Естественно, что наше государство хочет творить свое беззаконие «втихую», чтобы никто не мешал, чтобы международная общественность об этом не узнала. Но ЕСПЧ для нашей власти как кость в горле. Путин хочет вершить судьбы людей лично. Сажать тех, кто против него, разрешать воровать тем, кто "за". Разгонять мирные демонстрации. Сажать в тюрьму за стаканчик, брошенный в полицейского и т.п. Придут за вами ночью, увезут на «черном воронке», и поминай как звали... И никто не узнает, за что и куда. А по центральному ТВ будут распинаться о том, какой у нас справедливый суд.

И нечто похожее уже началось: «Стало известно об очередной «госизмене». 78-летнего президента петербургской Арктической академии Валерия Митько ФСБ обвиняет в передаче «секретных данных спецслужбам Китая». В последнее время фигурантами подобных дел уже стали ученые из московского ЦНИИмаша 79-летний Владимир Лапыгин, 76-летний Виктор Кудрявцев и 77-летний Сергей Мещеряков, а также 72-летний конструктор севастопольского ЦКБ «Черноморец» Виктор Прозоров. Странный список пожилых ученых… Вновь поиск врагов народа?»

Поправки в Конституцию страшны не только "обнулением". Существующая сегодня политическая система, основанная на лжи, с авантюристическим курсом внешней политики, с полукриминальными кадрами на всех уровнях, с милитаристской и полицейской идеологией и соответствующими репрессивными механизмами теперь будет закреплена в Основном законе России.

Вы хотите возврата в эпоху репрессий?

Вы такую Россию хотите оставить вашим детям?

Подробнее см. статью Григория Явлинского.

P.S. Все вышеизложенное является моим оценочным суждением и я имею право на свободу слова в соответствии с Конституцией РФ.

Зачем Путину приоритет российских законов над международными?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх