Свежие комментарии

  • Andrey Zarubkin
    Русофобское "Эхо Москвы" содержит государственное Газпроммедиа!?Днище достигнуто:...
  • Сергей Рубцов
    Спасенное мыло , благодарит своих спасителейДнище достигнуто:...
  • Jelena Paukner
    "Как Вы можете признать бред "литератора", когда Вы в одной своре?" И что это значит?))) Отсутствие логики налицо) И ...Запад, Гуд бай! Р...

Генерал Романенко рассказал, что помешало Путину захватить Украину и Прибалтику к 9 мая

Генерал Романенко рассказал, что помешало Путину захватить Украину и Прибалтику к 9 мая

У президента РФ был масштабный план по захвату Прибалтики и Украины к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Владимир Путин рассчитывал серьёзно расширить территорию России, вернув бывшие советские республики. Это был бы символичный подарок всей стране к 9 мая. К тому же, Москва могла бы диктовать Европе и США свои условия с позиции силы. Однако планы российского лидера сорвала пандемия. Только благодаря коронавирусу Евросоюз избежал вооружённой эскалации.

Об этом журналистам одного из киевских изданий сообщил бывший заместитель главы генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант в запасе Игорь Романенко, отметив, что угроза агрессии России никуда не делась.

По крайней мере в отношении Украины. Эпидемия лишь внесла в планы Путина неожиданные, но терпимые корректировки. Поэтому украинским военным нельзя расслабляться и отменять режим повышенной боевой готовности.

 

Генерал напомнил, что Украина окружена войсками противника с трёх сторон – с севера, востока и юга. Со стороны РФ сконцентрирована мощнейшая группировка, готовая перейти в наступление в любой момент. Крым давно превратили в удобный плацдарм для атаки и продолжают «накачивать» оружием и техникой. Со стороны Белоруссии Киев тоже ожидает удара в случае эскалации.

Генерал признал, что Украина не сдержит атаки с трёх сторон. В лучшем случае ВСУ продержатся пару дней.

Россия, по мнению Романенко, фактически обеспечила успех любой наступательной операции. Как против Прибалтики, так и в украинском направления. Российская армия уже как минимум три года отрабатывает быстрый захват сопредельных государств в рамках регулярных военных учений. Причём ответные манёвры НАТО наглядно показали, что американцы с европейцами просто не успеют развернуть свои вооружённые силы, пока Россия, к примеру, вторгнется в Латвию, закрепится там и начнёт выдвигать условия с позиции победителя. План Путина на фоне такого соотношения сил был вполне реалистичным. И он всегда может к нему вернуться.

Генералы вроде Романенко давно превратились в обычных пропагандистов, подрабатывающих на пенсии «военными экспертами» и вестниками большой войны с РФ. По факту, только за счёт этих пенсионеров Украина до сих пор и пытается раздуть миф о российской угрозе. Судя по отсутствию реакции западных партнёров, безуспешно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх