НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • nelja kalugina (ivanova)
    это все хорошо даже очень . только вот бы чуточку пенсии побольше и зарплаты . несбыточные мечты .Опять эти проклят...
  • igor kim
    Зачем кричать о всех, когда хочешь только убрать мавзолей с Лениным.Жириновский призв...
  • Владимир Горчаков
    На Россию народу Беларуси, увы, рассчитывать не приходится, скорее даже наоборот - значит надеяться остается только н...Запад делает став...

Вся Европа видела 2-ю мировую как способ уничтожить СССР

Вся Европа видела 2-ю мировую как способ уничтожить СССР
Из-за геополитической ситуации 30-х гг Второй мировой войны вряд ли можно было избежать. Об этом рассказал экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», военно-политический аналитик Яков Кедми в интервью изданию Украина.ру

«Вряд ли войны можно было избежать. Германия ставила перед собой цели, которые невозможно было достичь без войны. Великобритания и вся Европа видела войну как решение вопроса о разгроме и уничтожении СССР», — подчеркнул эксперт.

Япония видела в войне основной способ достижения своих стратегических целей, а США в свою очередь пытались захватить стратегические рынки и ограничить развитие Японии экономическими средствами и эмбарго, толкая Японию к единственному выходу — войне, пояснил Кедми.

Аналитик считает, что нацистский лидер Адольф Гитлер был самостоятельной фигурой, но, как всегда в истории многие надеялись, поддержав его, воспользоваться его успехами в своих целях, надеясь подчинить его своей политике и избежать его враждебных действий по отношению к ним.


Полный текст интервью можно прочитать здесь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх