Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

В ответ на скидку на газ Молдавия не признала выборы в Крыму

В ответ на скидку на газ Молдавия не признала выборы в Крыму
Молдавское министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) заявило сегодня, что не признает местные выборы в Крыму и Севастополе, сообщила пресс-служба молдавского МИДа.

«Республика Молдова не признает так называемые выборы, организованные в Крыму и Севастополе, оба аннексированы Россией. Наша страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в релизе.

Напомним, что в субботу президент Молдавии Игорь Додон встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи он заявил, что с 1 октября цена поставляемого российского газа для Молдавии снизится.

Социалистическая партия Молдавии, лидером которой является президент Игорь Додон, и проевропейский блок ACUM, возглавляемый нынешним премьером Майей Санду, в июне создали коалицию под лозунгом борьбы с олигархами. Правительство сформировано практически полностью из представителей ACUM.
Политнавигатор

Депутат Партии социалистов в молдавском парламенте Богдан Цырдя раскритиковал заявление МИДЕИ о непризнании властями РМ выборов в Крыму и Севастополе.

«И вот так мы ведем себя с Россией с 2003 года. Она нам скидку на газ — мы ей удар в спину! Она нам недавно открыла рынок для 150 предприятий — мы ей сапогом по физиономии!
» — заключает Цырдя.
11 сентября намечена поездка главы МИДЕИ Нику Попеску в российскую столицу.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх