НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Психотропные препараты опять в заголовках газет

Психотропные препараты опять в заголовках газет

28.02.2013г. Не проходит и недели, чтобы в СМИ не были упомянуты психотропные препараты. Вот и сейчас адвокат приемных родителей скончавшегося в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что мальчику могли давать подобные вещества. Это были лекарства, назначенные медиками, от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Forbes , ссылаясь на Associated Press.

Уже, ни для кого не секрет, что среди распространённых и хорошо задокументированных побочных действий психиатрических препаратов существуют такие как мания, психоз, галлюцинации, мысли о самоубийстве, приступы агрессии, сердечные приступы, инсульты и внезапная смерть.

Психотропные препараты всё чаще классифицируются как токсичные вещества, которые могут привести к смерти. Психиатры утверждают, что их препараты спасают жизнь, но их же собственные исследования показывают, что при употреблении психотропных препаратов риск самоубийства возрастает вдвое. А длительный их приём — и это доказанный факт, игнорируемый психиатрами, — наносит непоправимый вред телу и разуму.

Тем не менее, сегодня более 20 миллионов детей по всему миру имеют психиатрические диагнозы и принимают сильнодействующие психиатрические препараты.

Именно психотропные препараты являются самым распространенным способом «лечения» в психиатрии. Исходя из данных международных исследований, в США ежегодно умирает 1340 детей от «побочных эффектов» психотропных препаратов. В Европе этот показатель достигает 650 детей в год.

Возникает естественный вопрос, почему так происходит? В подавляющем числе случаев родителей не информировали о возможных последствиях приема психотропных средств. Родителей не ставили в известность о том, что психиатрические диагнозы, которыми оправдывались эти меры, не имеют должного медицинского обоснования.

Гражданская комиссия по правам человека(ГКПЧ) обращает внимание на то, что все пациенты психиатров и потребители психотропных препаратов имеют право на полное информированное согласие при назначении им психиатрического лечения. Любой человек имеет право знать обо всех возможных последствиях приема психотропных препаратов.

Узнать больше информации о том, что такое психотропные препараты и насколько губительны их побочные эффекты, вы можете на сайте Гражданской комиссии www.cchr.ru.

ГКПЧ – это некоммерческая общественная организация, которая занимается исследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии, она была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх