НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все очень просто - что-то пошло не так. Кто-то был в машине и этого кого-то там быть не должно. Заявление полицаев - ...Следствие по делу...
  • Александр Григоров
    а когда вас спросят....так кто же все таки грудинин ...отвечайте жулик и рвач лгун популистСуд оставил в сил...
  • Александр Иванов
    Штрафы за такие выступления должны начинаться с миллиона для всех, а организаторам с 10 миллионов и без всякой рассро...Кого и зачем защи...

И снова про "людоедскую пенсионную реформу". Как мы все дружно сделали вид, что её не ждали

Весной 2018 года Правительство объявило о начале новой пенсионной реформы в России .

Первым этапом этой реформы станет повышение пенсионного возраста до 65/60 лет для мужчин и женщин.

Такой закон был принят и подписан Президентом В. Путиным 3 октября 2018 г.

 Казалось, бы, да?

Скажу сразу, мой год рождения 1963.
 
 
Эта пенсионная реформа лично по мне проехалась , что называется, "всеми четырьмя катками". Я лично лишился пяти лет пенсионных выплат, даже, если считать по минимальному размеру пенсий, из моего кармана выдернули более полумиллиона рублей. Однако, я не собираюсь здесь подпевать "юным созданиям", чьей ежедневной молитвой стал бред "про антинародный путинский режим".
И снова про "людоедскую пенсионную реформу". Как мы все дружно сделали вид, что её не ждали

Итак, факт "намбо уан". 

Лично я совершенно точно понял, что такая пенсионная реформа неизбежна ровно 22 августа 1991 года.

Именно тогда, глядя на "кастрюлеголовую" толпу, истово ликующую при сносе памятнику Дзержинскому я понял, все, амбаАмба достойной жизни, амба стабильной судьбе, амба приличной зарплате и конечно же, ПОЛНОЕ АМБА спокойной старости. Слушая дикие вопли "Ельцин- свобода", я понимал , социальное государство умерло, начинается "дикое племя". Без законов, без справедливости, без малейшего шанса для слабых, больных и пожилых.

Тупая и бессмысленная радость толпы при виде гибели собственной страны очень напоминала пляску дикарей. Дикарей, введенных в транс методичным боем шамана в бубен.

"Ельцин-свобода", "Ельцин-свобода" , "Ельцин-свобода" , "Ельцин-свобода" ровно 50 раз в минуту. Глаза несчастных туземцев стекленеют, на губах выступает пена. туловище самопроизвольно начинает подпрыгивать в такт. Уже тогда мне стало ясно. Эти ТУЗЕМЦЫ обязательно получат свое личное, свои собственное, уже начавшееся строиться руками этих же туземцев, ГЕТТО. Или РЕЗЕРВАЦИЮ ?

Потому, господа, более, чем смешно выглядят сейчас обиженные мольбы этих туземцев. Их взывания к небесам, жалобы и претензии к шаману. Как же так, хнычут аборигены, вы же нам ОБЕЩАЛИ!

Разберемся спокойно, по фактам, без истерик. Впервые о повышении пенсионного возраста стали говорить в 1997 году. В январе Министерство экономики РФ выступило с проектом нового закона «О пенсионном обеспечении граждан в Российской Федерации», в котором предлагалось повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 60 . Дату рассмотрели? Вы тогда думали, что с вами шутят? Правда чтоль? Далее. В 2010–2012 годах в правительстве стали регулярно обсуждать повышение пенсионного возраста. 
Так, в июне 2010 года министр финансов ( еще не шаман, но уже крупная шишка!) Кудрин сообщил о неизбежности реформ из-за низкого соотношения работающего населения к пенсионерам. Вы и тогда решили, что это не для вас? Вы думали, речь идет о жителях Гвинея-Бисау? Тут надо, отметить, что в том же 2010 тогдашний премьер Путин (о, уже шаман) заявил было о недопустимости такого шага. 

И вы тогда ему на все сто поверили? Да ладно?!

Идем дальше. Уже в 2015 к это теме возвращаются сразу два ближайших сподвижника шамана. Силуанов и, ныне отдыхающий на "курортах близ Северного полярного круга" Улюкаев. Главный шаман и тогда, было отрекся от идеи, но, уже не столь категорично и не так однозначно. Было сказано, что то ,типа, "при определенных условиях".. Вот только не надо сейчас врать! Не надо врать самим себе и другим людям. Я готов биться об любой заклад. Тогда, в 2015 каждый из вас. Точно знал и понимал, пенсионная реформа ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Вы понимали, Рубикон перейден, решение созрело. Оставалось только выбрать время.

Хотите сказать, что, когда уже в январе 2017 был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для чиновников вы все еще сомневались? Вы все еще надеялись, что вас пронесет? Что вас не тронут?!

Нет любезные господа, давайте начистоту. Мы, мы все. Абсолютно точно знали, что повышение пенсионного возраста нас не минет. Самые отчаянные оптимисты из нас понимали - нет шансов увернуться. В народе и в СМИ давно уже рассматривались версии, как все это будет происходить. Прикидывались возрастные планки, проценты, рубли и пр. Морально мы были готовы к этому на все сто! Это, как говорят, медицинский факт.

Так чего же мы теперь корчим из себя "наивных мальчиков из обитателей Северных регионов нашей страны"? Почему мы так мазохистски смакуем, мол, как жестоко и внезапно (ха-ха) нас опять (!!) обвели вокруг пальца? Зачем мы жалуемся и хнычем, делая вид, что мы ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО?!

Вот так плавно мы подошли к главному вопросу. А, собственно, с какого такого перепуга мы вдруг решили, что нам не надо повышать пенсионный возраст? С чего мы взяли, что здесь нам кто то чего то должен? Почему мы не должны страдать? Какие еще есть причины, чтобы над нами не измывались "шаманы"?

Здесь все просто и без соплей. Мы сами заслужили такого к себе отношения. Поверившие в тамтамы шамана туземцы обязательно в итоге будут наказаны - это железный закон жизни. Менять свою жизнь на бусы из стекла, это дорога в ад.

Чем мы так прогневали судьбу, спросите вы? За что нам все это? Мы же ни в чем не виноваты?

Так вот. Вы, тьфу, то есть, МЫ.

Мы все поверили "заклинаниям шамана".

Мы дикой пляской и ликованием встретили снос памятников и слом жизненного уклада.

Мы радостно улюлюкали, когда рушилась наша же страна.

Мы все предали дело своих предков.

Мы все наплевали на могилы своих родных.

Мы все за "за джинсы и жвачку" отдали то, за что миллионы наших отцов и дедов легли в могилу.

Теперь мы обязаны получить свое.

Это нам будут повышать пенсионные возрасты.

Это нас презирают и ненавидят собственные дети, что инстинктом чувствуют в нас изменников.

Это мы прокляты богами за жадность и продажность.

Поделом нам всем!

И снова про "людоедскую пенсионную реформу". Как мы все дружно сделали вид, что её не ждали

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх