НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    А нужно ли вообще обсуждать недоумков, для которых вершина искусства - прибитая к брусчатке мошонка, а главное наслаж...Почему в проявлен...
  • Руслан Баратов
    Если провести психиатрическое освидетельствование олухов, окажется, они все потенциальные пациенты психушки.Почему в проявлен...
  • Юрий Ded
    Вас господа граждане России уже выкинули на помойку вместе с приласканым вами Навальным вором Грудининым ( или это не...Грудень и его мин...

Четверть всех детей США страдает от голода

Среди 50 миллионов американцев, регулярно страдающих от голода, 25% всех детей в США.

Четверть всех детей США страдает от голода

Ещё в июле 2013 года Соединённые Штаты потрясла статья Роуз Агилар для «Аль-Джазиры», в которой она описала ужасный голод, который охватывает Америку.

Описываемые ею события настолько возмутили американскую публику, что власти были буквально вынуждены смягчить политику, сообщает Global Research. Речь идёт о фильме CBS 1968 года под названием «Голод в Америке», в котором был показан умирающий от голода ребёнок. Общественное возмущение тогда было столь сильным, что Никсон вынужден был принять меры для улучшения ситуации. Однако Рейган быстро отменил эти улучшения.

На момент прихода Рейгана к власти в 1980 году в США было 200 продовольственных банков. На сегодняшний же день их количество составляет более 40 000! И спрос так высок, что они вынуждены ограничивать выдачу продуктов.

До 1980 года каждый 50-й американец зависел от талонов на питание. Сегодня — каждый четвёртый!

До Рейгана было 10 миллионов голодных американцев. Сегодня их насчитывается более 50 миллионов, и это число постоянно растёт.

Среди этих 50 миллионов голодных американцев – 25% всех детей в США. Около 25% американского населения сегодня не могут купить достаточно еды, чтобы оставаться здоровыми, причем большинство из них голодали не менее трех месяцев в течение каждого года.

Ситуация настолько критична, что многие студенты в США прибегают к поиску еды в мусорных баках.

В 2013 году 35 миллионов килограммов продовольствия были поставлены крупнейшим американским продовольственным банком в Нью-Йорке, однако, несмотря на это, 1,5 миллиона из 8 миллионов жителей города голодны.

После выхода фильма CBS и до появления Рейгана Нью-Йорк почти не нуждался в службах экстренного питания. На тот момент в городе насчитывалось лишь 28 продовольственных банков. На сегодняшний день их больше 1000. Проблема настолько серьезна, что многие продовольственные банки опасаются, что голод и отчаяние приведут к росту насилия.

Для сравнения лишь 5% китайцев заявили, что за последние 12 месяцев были случаи, когда у них не было еды. В США это число составляет 25% и продолжает расти.

Маура Дейли, представитель социального агентства, сказала: «У людей много недопонимания по поводу голода в Америке. Люди думают, что это связано с бездомностью, когда на самом деле это рабочие семьи, это дети, это инвалиды».

В 2014 году вышло исследование, которое показало, что 25% военнослужащих США также зависят от продовольственных талонов, продовольственных банков и других проектов по обеспечению благосостояния гражданского населения.

Автор статьи Global Research – Ларри Романофф, бывший консультант по вопросам управления и бизнесмен. Он занимал руководящие должности в международных консалтинговых фирмах и владел международным бизнесом по импорту-экспорту. Он был приглашенным профессором в шанхайском университете Фудань. Романофф живет в Шанхае и в настоящее время пишет серию из десяти книг, в основном связанных с Китаем и Западом.

Ксения Мальцева

Вы хотите сказать, что этого не может быть, потому что это США??? А теперь просто отключайте матрицу и анализируйте:

Статья 2018 года "Как работает программа выдачи продовольственных талонов" издания для желающих перебраться в "рай", ГОЛОС РУССКОЯЗЫЧНОЙ АМЕРИКИ. Помогают подготовиться к "культурному шоку"

Республиканцы давно хотели сократить размер продовольственных талонов, официально известных как Программа помощи в области дополнительного питания или SNAP. Они утверждают, что программа слишком велика и изобилует мошенничеством.

Согласно предложению, американцы с низким доходом, получающие по меньшей мере 90 долларов в месяц — чуть более 80% всех получателей SNAP — будут получать около половины своих пособий в виде готовых продуктовых наборов USDA Foods. В состав продуктового пакета будут входить, согласно проекту бюджета, «молоко, готовое к употреблению, злаки, макаронные изделия, арахисовое масло, бобы и консервированные фрукты и овощи». Наборы не будут включать свежие фрукты или овощи.

Сторонники, однако, утверждают, что продовольственные талоны — эффективная выгода, которая помогает бедным американцам не голодать. Они опасаются, что план Трампа оставит большинство людей без пищи, в которой они нуждаются.

В прошлом году в программе продовольственных талонов участвовало более 42,2 миллиона американцев. Их число за последние 4 года после пика во время Великой рецессии сократилось.

По состоянию на 2016 финансовый год, 44% получателей продовольственных талонов были детьми, а 12% — пожилыми гражданами старше 60 лет.

Остальные были взрослыми трудоспособного возраста.

Около 57% составляют женщины, 43% — мужчины.

Около 36% составляют не испаноязычные белые, а 26% — черные. Еще 17% составляют испаноязычные и 3% азиаты. Расовая приадлежность 16% участников неизвестна.

Около 11% из них – американцы до 65 лет с ограниченными возможностями.

Американцы, получающие продовольственные талоны, могут приобретать самые разнообразные продукты, но есть исключения. Вот что они не могут получить: алкоголь, сигареты, горячие блюда, корм для домашних животных, мыло и бумажные изделия, предметы домашнего обихода или продукты питания, которые можно съесть в магазине (* вот это вообще не поняла, что значит можно съесть прямо в магазине?)

Взрослые без несовершеннолетних детей могут получать пособия только три месяца в течение 36-месячного периода, если они не работают или не участвуют в учебных программах длительностью 20 часов в неделю.

З.Ы. А теперь представьте бобы, арахисовое масло, только консервация... набить желудок м все в вес идет... и так из года в год.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх