Свежие комментарии

  • Александр Котченко
    информационное пространство захватили нелюди. и общаться с ними это становиться равными с ними. нелюди не должна жить.Днище достигнуто:...
  • aron Temin
    А придурка этого лечить не пробовали? Откуда все эти жертвы неудачных абортов в таком количестве берутся?Дни твои сочтены:...
  • Natalija Osminina
    Умилило: «Не уверен, что все эти методики создала Ваша знакомая. Есть такая схема-сдирать с иностранных сайтов то или...Запад, Гуд бай! Р...

Градский: обвинением в плагиате Гарипову хотят дискредитировать

Градский: обвинением в плагиате Гарипову хотят дискредитировать

Наставник Дины Гариповой по проекту «Голос» Александр Градский считает, что беспочвенные обвинения в плагиате авторов песни What if…, с которой его подопечная поедет на «Евровидение» в мае, распространяют люди, желающие дискредитировать артистку как сильную конкурентку.

Ранее в блогах, а после и в СМИ, появились сообщения о том, что композиция Гариповой, написанная шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским гитаристом Леонидом Гуткиным специально для «Евровидения», якобы уличена в плагиате. Начало песни сравнивают с вокальной темой из хита «Пожволь Жыч» польской певицы Госи Анджеевич, а припев напоминает композицию британской группы Hear'say под названием Carried away.

«Первое — всего на свете 12 нот. Второе — это текст. Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует „Евровидение“, — это утопия. Третье — любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню. Четвертое — люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно — на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще, и они потеряют деньги», — сказал Градский РИА «Новости».

«Пятое — лично я оценивал эту песню, к выбору которой я не имею никакого отношения, как обычный номер для „Евровидения“, на котором никогда со времен ABBA не было практически ни одного настоящего хита. И шестое — на „Евровидение“, сколько бы оно себя ни позиционировало как песенный конкурс, на самом деле едет не песня, а исполнитель, тем более поющий на чужом языке, поскольку петь на английском — это практически формат „Евровидения“. Посему для Дины Гариповой это не более чем исполнение „якобы кавера“. И ее задача — выступить хорошо и получить симпатии телезрителей к ней самой, что она и сделает», — продолжил он.

Градский добавил, что «"Евровидение" — это политический и социологический конкурс симпатий, а не конкурс вокала». «Конкурсантам вообще можно было бы не петь, а просто выходить на сцену, стоять там по две минуты и уходить. В таком случае они спокойно могли бы получать примерно те же очки, которые они и получат. За исполнительницу из Сербии все равно проголосуют македонцы, хорваты, боснийцы и так далее, а за артиста из Украины — Россия, Белоруссия и так далее. Но выигрывают те люди, которые получают не только 12 баллов от своих, но и меньшие очки от незаинтересованных стран. И если Дина наберет 40 третьих мест, она выиграет. Симпатии симпатиями, а качество качеством», — считает артист.

Он отметил, что «еще в декабре сказал Дине, как надо петь и на какие вещи обращать внимание, и с того времени ей повторять не приходилось». «Она эту песню записала великолепно, совершенно самостоятельно, и, более того, она еще эту песню и улучшила, сделав модуляцию и финал, которого в этой песне не было, то есть, как музыкальное произведение, песня улучшена существенно. Посему, какое бы место она ни получила, она выступит так, что 90 процентов продюсеров и музыкантов, которые там будут, будут добиваться хотя бы минутной встречи с ней», — сказал Градский.

В заключение он рассказал, что во время прошедшей в понедельник церемонии «Оскар» английская певица Адель исполнила свою песню Skyfall, которую Гарипова перепевала во время проекта «Голос». «Адель была в очень плохой форме на „Оскаре“ и пела ее настолько хуже, чем Дина на „Голосе“ — говорю вам с полной ответственностью как музыкант, что Дина, которую называют „русской Адель“, может дождаться того, что Адель станут называть „английской Гариповой“. А Адель сегодня певица №1 в мире, вы понимаете, о чем я говорю? Я понимаю, что мы сделали вместе с Диной, — мы создали исполнителя мирового уровная, и если это не оценят на таком незначительном конкурсе, как „Евровидение“, то флаг им в руки», — сказал музыкант.

Картина дня

))}
Loading...
наверх