Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...

НОВЫЙ СТАТУС «НЕЗАЛЕЖНОЙ»

КИЕВ, 12 июня РИА Новости. Украина получила статус партнёра расширенных возможностей НАТО, сообщил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

 

«Украина наконец получает заслуженный статус партнёра расширенных возможностей НАТО», – написал он в 

, напомнив, что Киев подал заявку на участие в программе расширенных возможностей НАТО ещё в январе. «Я глубоко признателен нашим партнёрам по альянсу за то, что они сделали это возможным», – добавил Кулеба.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Совершенно естественно, что эта тема регулярно возникает на Украине, особенно в периоды предвыборных кампаний, как реверанс в сторону избирателей и попытка угодить им и показать, что всё не так плохо, скоро, мол, вступим в НАТО. Отчасти это и сигнал Западу: мол, вы нас не бросайте, мы свои, так сказать.

Не исключено также, что такие потуги – это прямой ответ на слова присно памятного Барака Обамы, который в своё время чётко и недвусмысленно заявлял, что поскольку Украина не член Альянса, ей не стоит рассчитывать на военную помощь.

Здесь, мол, наши гарантии безопасности на неё не распространяются.

Вот Киев и стремится изо всех сил застолбить за собой местечко под натовским зонтиком, несмотря на то, что возможности нашего оружия делают его совершенно «дырявым».

Во всяком случае, именно так в своё время выразился министр обороны России Сергей Шойгу.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх