НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Тварина.Ахинея от Ильи Ва...
  • Lora Некрасова
    Верно подмечено. Нам не нужны новые революции, разбивающие миллионы людских судеб в щепки, которые летят, когда лес р...О признаках стаби...
  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...

Прекратит ли Россия «прогулки» ВВС Израиля в небе Сирии?

Прекратит ли Россия «прогулки» ВВС Израиля в небе Сирии?
Израиль начал наносить удары по сирийской территории не только вдоль оккупированных Голанских высот, но и по центральной и северной частям страны.
*
«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что ВВС ЦАХАЛа атаковали объект, находящийся в провинции Алеппо. Как оказалось, бомбардировке подвергся склад вооружения, принадлежащий иранским военным. До этого ракетными ударами Израиля уничтожен арсенал проиранских формирований под Дамаском и нанесены повреждения авиабазе Шайраат в Хомсе, которая являлась транзитным пунктом для иранских самолетов, доставляющих боеприпасы и военное снаряжение из Тегерана.


В связи с этим Россия предоставила Ирану право использовать российскую авиабазу «Хмеймим». Таким образом, президенту Израиля Нетаньяху, пообещавшему наносить удары по иранским военным в любое время и в любом месте на территории Сирии, брошен серьезный вызов.


Отмечается, что на российском военном аэродроме приземлились два военных борта – самолёт Ил-76 ВВС Сирии и самолёт Airbus A310, которые прибыли из Тегерана. На их борту находилась большая партия вооружения и боеприпасов. Перевалка снабжения через авиабазу «Хмеймим» гарантирует Ирану абсолютную защиту от возможных ракетных атак, так как Россия предупредила Израиль, что в случае малейшей угрозы будет сбивать израильские истребители без предварительных предупреждений, где бы они не находились.



  • «Разрешив Ирану использовать авиабазу «Хмеймим», Россия бросила вызов Нетаньяху, буквально указывая на то, что всего лишь одна попытка нападения на российскую военную авиабазу в Сирии, вне зависимости от обстоятельств, приведёт не только к уничтожению израильских самолётов, но и к нанесению ударов по самому Израилю»,- заявляют эксперты.



Free News сообщает, что точные данные о перебрасываемом Ираном через авиабазу «Хмеймим» вооружении пока не известны. Впрочем, учитывая тот факт, что Россия доставила в Сирию более сотни единиц бронетехники, очевидно, что ожидается возобновление военной операции в Идлибе.
ВПК


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх