НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    Статья 36 1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. 2. Владение, пользование и распор...О приближающемся ...
  • Олег Красноусов
    Статья 36 1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. 2. Владение, пользование и распор...О приближающемся ...
  • Александр Дементьев
    Что то больно много заслуг для одного человека. Так и хочется сказать - ПРОХОДИМЕЦ (умеющий пустить пыль в глаза). Д...Экс-муж Поклонско...

Сотрудники МЧС устроили флешмоб на главном катке Смоленска!

Сотрудники МЧС устроили флешмоб на главном катке Смоленска!

Вечером 26 февраля на лед катка, залитого на площади Ленина в Смоленске, вышли сотрудники Главного Управления МЧС, пожарной охраны и государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Более часа они катались на коньках и общались со смолянами, рассказывая о том, как важно быть осторожным и соблюдать правила безопасности. Здесь же каждый смолянин мог попробовать себя в роли спасателя или спасаемого.

Первым на коньки встал начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко.

- Мы хотим пообщаться с людьми, прежде всего – с маленькими смолянами, рассказать им о мерах предосторожности и правилах безопасного поведения на льду, посоветовать, как вести себя в трудной ситуации, - рассказал генерал-майор. – Однако есть у нашей акции еще одна немаловажная цель – пропаганда здорового образа жизни. Вторник и четверг у нашего личного состава – дни физподготовки, а сегодня как раз вторник, вот мы и решили провести такую акцию, пока легкий морозец это позволяет. Сегодня мы наглядно продемонстрируем, что пожарные и спасатели готовы стать на коньки, войти в огонь, спасти человека в любой чрезвычайной ситуации!

Всего на площади Ленина собралось около сорока сотрудников МЧС, однако катались не все.

У тех, кто остался у бортиков, была другая важная миссия – раздавать памятки о противопожарной безопасности, буклеты, литовки и беседовать с горожанами, которых, кстати, тут же угощали горячим чаем из походного термоса.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА, О противопожарной безопасности нельзя забывать даже на льду

Среди тех, кто вышел на лед, были и те, кто рассекал ледяную гладь как заправский конькобежец, и те, кто поначалу едва удерживал равновесие. Как признался Михаил Осипенко, примерно половина пришедшего на флешмоб личного состава стала на коньки впервые.

- Как у них получается, вы увидите сами, а нет – так более опытные товарищи их поддержат! – успокоил начальник областного МЧС.

без падений на катке никак!

без падений на катке никак!

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Покружив на льду минут десять, новички стали держаться на коньках куда увереннее. А умелые «фигуристы» то дело «спасали» упавших – как своих коллег, так и смолян, отдыхавших в это время на катке.

- Настроение отличное! На катке очень нравится, только ноги болят!.. – улыбается Владимир Рутковский, главный специалист отдела государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности, честно признавшийся, что на катке впервые. – Раньше на коньках никогда не стоял, а сегодня родина приказала – и вот я уже на льду! Лед, конечно, сегодня уже не очень, чувствуется, что тепло - первая половина катка ничего, а вторая – с провалами. Но это ничего. Надо будет как-нибудь попробовать пройти сюда еще раз.

Покружив по ледяному полю с флагами, спасатели и пожарные уступили место сотрудникам ГИМС. Они наглядно продемонстрировали как нужно спасать человека, провалившегося под лед, и показали, как пользоваться спецсредствами – концом Александрова, спасательным кругом и жилетом.

Тяни!

Тяни!

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Первыми согласились «тонуть» маленькие гости катка. Для них это, конечно же, в большей степени было игрой, однако даже авторитетные педагоги утверждают, что именно через игру лучше всего передавать знания. Вслед за детишками свои силы в спасении попробовали и более взрослые ребята. Надо отметить, что тянуть друг друга им было не так легко, как настоящим профессионалам.

Акция продлилась более часа, все смоляне, ставшие ее участниками, получили заряд позитивной энергии и узнали много нового.

Картина дня

))}
Loading...
наверх