НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А я вот смотрю на свою тетку,которая более 40 лет проработала преподавателем и убей меня не вижу в ней чиновника от М...Я за права учител...
  • Нуртаза Абдуллаев
    Кому выгодны таковые скоропостижные и радикальные выводы. Всему судья время. Поживем увидим. Из своей жизни знаю, что...Путин объяснил, ч...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Принять в состав РФ можно, если кормить и пенсии платить будет Борис Петрович Ивлев."Клеймо могильщик...

Десантник: Полковник, подаривший В.Путину кортик, стал фигурантом уголовного дела

Десантник: Полковник, подаривший В.Путину кортик, стал фигурантом уголовного дела

УЛЬЯНОВСК, 26 февраля. Уголовные дела по факту самоуправства (ч. 1 ст. 330 УК РФ) возбуждены в отношении бывшего командира 31 бригады ВДВ Дмитрия Глушенкова.
Уголовное дело расследуется военным следственным отделом по Ульяновскому гарнизону ВСУ СКР по Центральному военному округу.


Предметом расследования стали события декабря 2011 года, когда военнослужащие войсковой части 73612, подчиненные полковнику Глушенкову, заняли помещения, ранее арендуемые ООО "Ветеран вооруженных сил".После 13 месяцев волокиты, неоднократных обращений в адрес президента РФ, СКР, Генеральной прокуратуры РФ дело сдвинулось с места.

Отметим, что командир 31 бригады ВДВ Дмитрий Глушенков стал широко известен после того, как бригаду накануне Дня ВДВ летом 2012 года посетил президент РФ Владимир Обещалкин и пообщался с командиром и военнослужащими. Глушенков от имени личного состава бригады подарил Обещалкину памятный кортик офицеров-десантников с лозунгом "Никто, кроме нас" на клинке.

"В этой части побывал президент Владимир Путин, и ему рапортовал командир этой части Дмитрий Глушенков, который к этому времени уже совершил действия, ставшие основанием для возбуждения уголовных дел. И об этом было известно его старшему начальнику командующему ВДВ Владимиру Шаманову, от которого исходила инициатива посещения 31 бригады ВДВ.



В том же августе 2012 года Дмитрий Глушенков был отправлен на обучение в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, а командующим 31 бригады назначен гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх