Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

Нефть по $27

Самолёты не летают, транспорт во всём мире встал, заводы и предприятия закрываются. На рынке ценных бумаг лидирует туалетная

Нефть по $27

17 января 2016 лоу был 27.07


Глядя, на то как самолеты стоят тысячами на земле, а города Европы пустеют на глазах не мудрено, что нефть становится не нужна. Пусть временно, но она не нужна. В Техасе владелец нефтехранилища отказался принимать нефть бесплатно, потому что придется оплачивать транспортные издержки.

Дешевеет золото и т.д., дешевеет вся крипта, валятся рынки. Вы спросите, где тогда деньги? Неужели в кэш все повыводили? Видимо так.

Потом, через квартал-два, поднимется. Но возможно уже без американских сланцевиков, доля рынка которых сейчас 9 млн.бар/сутки. Для сравнения, Саудовская Аравия 12,3 млн., Россия 11,3 млн. Смотрим и ждем развитие.

Если экономику России "повать в клочья" не удастся в течение нескольких месяцев, то порвутся те, кто этого почему-то сейчас срочно хотел.

А у России хороший запас прочности:
- резервы $0,5 трл. - у Саудов почти столько же, но чуть меньше
- сбалансированный бюджет исходя из $42,4 за Urals (около $45 за Brent) - у Саудов исходя из $85 за Brent и даже при $40-45 бюджет аравийцев терял $100 млрд. в год.
- Россия всегда может парировать снижением курса рубля и отрегулировать тем бюджет.

Что сейчас и происходит - рубль уже 79. Принцы не могут.

Тем временем более слабые игроки уже начинают нервничать. Министр нефти Ирака призвал созвать экстренную встречу ОПЕК+. Ирак, что это поможет сбалансировать ситуацию на нефтяном рынке.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх