НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Это одна писанина и больше НИЧЕГО. Где доказательства? Что ж не кричали когда его допустили до выборов???????Фургал — всё: зад...
  • Вадим Филин
    https://vostokmedia.com/interview/23-12-2019/novaya-komanda-sergeya-furgala-korruptsiya-aresty-i-skandalyФургал — всё: зад...
  • Arkadij Bokov
    Чем больше - тем лучше. Таких психов лучше содержать не в камерах, а в спец.больницах. Пожизненно. Ибо заслужили ВСЕМ...Питерский левак-и...

Мнение: Русскоязычные украинцы — политические и культурные трансгендеры

Я понял, кого мне напоминают русскоязычные украинцы. Ну которые из секты свидетелей «нормальной, настоящей, хорошей» Украины. Они мне напоминают трансгендеров. Это когда здоровый волосатый мужик говорит: «ну и что что у меня борода и ... между ног длиной в 20 сантиметров болтается, я внутри женщина и требую, чтобы все остальные считали меня таковой».

Мнение:  Русскоязычные украинцы — политические и культурные трансгендеры

Мне говорят: нельзя судить о многомилионной стране, я украинец (украинка) и горжусь этим.

Во-первых, если вы всерьез гордитесь невольно приобретенной особенностью, вы идиот. Если вы гордитесь национальностью или великим прошлым своей страны или предков, то вы – идиот, которым манипулируют.

Во-вторых, загляните в себя и представьте: внезапно на Земле исчезли украинский язык, украинская культура, ее продукты и наследие (что бы это ни было). Ваша личность от этого как-то поменяется? А жизнь изменится? Если ваша личность без украинского языка не пострадает, если в обиходе вы пользуетесь русским языком и потребляете русский и русскоязычный культурный продукт, если от отсутствия украинскости ваша жизнь изменится только в лучшую сторону, то вы не украинец, что бы вы там ни думали по этому поводу. Вы – русский. Просто вам когда-то давно рассказали, что вы – украинец (украинка).

И внушили, что для вас это важно.

На самом деле вы ничего кроме страданий от этой самоидентификации не получали и не получаете. Вспомните: когда вы хоть раз, ощущая себя украинцем, были довольны страной и с оптимизмом смотрели в будущее? Скорее всего никогда. Образ правильной Украины в вашей голове никогда не находил отображения в реальности. И не найдет. Потому что для него нет никаких оснований. И потому что этот образ – просто манипулятивный инструмент, с помощью которого вас имеют.

Вы можете апеллировать к советской Украине, но она была таким же лубком, как националистическая Украина, только с противоположным знаком. Абсолютно искусственное нежизнеспособное образование. Чистая показуха, потемкинская деревня, не имеющая никакого культурного и цивилизационного скелета. Собственно, именно поэтому после распада СССР Украина превратилась в то, во что превратилась. В гипертрофированный «совок», против которого борется. Борется и не замечает, что борется сама с собой.

А русскоязычные украинцы не замечают, что им нет никаких оснований и никакого резона ощущать себя украинцами. И что, просто осознав себя русскими, они сделаются гораздо счастливее и устранят в своей жизни массу противоречий и источников страданий. Вместо этого они своей противоестественной идентификацией продолжают загонять себя в перманентную депрессию. Они не желают принимать окружающую действительность, пытаясь навязать миру свой искалеченный образ.

Именно такое поведение демонстрируют трансгендеры, среди которых, кстати, самый большой процент самоубийств.

Мнение:  Русскоязычные украинцы — политические и культурные трансгендеры

Так что хотите обижайтесь, хотите – нет, но иначе чем политических и культурных трансгендеров я русскоязычных украинцев не вижу.

Аркадий Паровозов, Киев

* мнение автора разделяю, хотя бы выражения и смягчила, но ему можно, он из Киева.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх