НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    "Ядерный буксир Путина". Ну и куда, а важнее - когда он начнёт буксировать Путина?Опять эти проклят...
  • Richard B Riddick
    Плохо, что - когда видите хорошее, по вашему мнению, - полностью игнорируете плохое по мнению взрослого больщинства....Еще немного про т...
  • Надежда Захарова
    украинцы хотят знать, что в их стране и в миреЖивущие на Западн...

Посольство РФ напомнило властям Латвии о договоре с III Рейхом

Посольство РФ напомнило властям Латвии о договоре с III Рейхом
В Латвии до сих пор не осудили пакт Мунтерса-Риббентропа, 79-летие подписание которого произошло вчера, 7 июня.

О договоре, заключенном властями Латвии с гитлеровской Германией, напомнило Российское посольство 7 июня на своей странице в Facebook.

«7 июня 1939 г. в Берлине министром иностранных дел Латвии В. Н. Мунтерсом и министром иностранных дел Германии И. фон Риббентропом был подписан Договор о ненападении между Третьим рейхом и Латвийской Республикой. Может кто-то из латвийских историков отважится его осудить?», — говорится в опубликованном сообщении.


Договор Мунтерса-Риббентропа содержал две статьи. Латвия и Германия договорились не нападать друг на друга ни при каких обстоятельствах. В этот же день подобное соглашение было заключено между Германией и Эстонией.

Литва заключила с III Рейхом договор еще раньше. 22 марта министр иностранных дел Литвы Урбшис и министр иностранных дел Германии Риббентроп подписали договор о ненападении. Также власти Литвы отдали Германии Клайпедский край.

На Западе постоянно осуждают пакт Молотова-Риббентропа о ненападении и разделе сфер влияния. Данное соглашение с Германией СССР заключил 23 августа 1939 года после многочисленных неудачных попыток создать в Европе антигитлеровскую коалицию.


Во многом коалицию не удалось сформировать из-за отказа Польши пропускать советские войска через свою территорию в Европу. Также Великобритания и Франция отказывались вступать в войну против Гитлера, если он нападет на Прибалтику. Причиной тому была открытая прогерманская политика в Прибалтийских странах.
*
На фото: подписание германо-эстонского и германо-латвийского договоров о ненападении. Сидят (слева направо): В. Мунтерс, И. фон Риббентроп, К. Сельтер (сс) German Federal Archives
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх