Свежие комментарии

  • Jelena Paukner
    Я вот тоже этого не понимаю, всё так стремительно меняется, всё перед глазами, неет, ничего не видят и видеть не хотя...Запад, Гуд бай! Р...
  • Natalija Osminina
    "Как Вы можете признать бред "литератора", когда Вы в одной своре?" И что это значит?))) Отсутствие логики налицо) -...Запад, Гуд бай! Р...
  • Семен Семенов
    12го запретили,а 13го опять разрешили что ли?? Хрень какая то...Хаос в Америке по...

О тройном суперкризисе в США

Brooklyn-Protest
Фото © Reuters.

Президент США Дональд Наш #Трамп, некогда обещавший сделать Америку снова великой, привёл её за четыре года к тройному кризису, какого ещё не бывало в истории страны. Кажется, это реальная катастрофа. Но, как уверяют внешние наблюдатели, на самом деле всё ещё хуже. Поскольку #статистика отражает только верхушку айсберга.

Британская The Guardian полагает, что разрушительная сила новой коронавирусной инфекции для крупнейшей в мире экономики серьёзно недооценивается. Эта эпидемия уже потрясла и истощила #США. Но эксперты предупреждают, что из-за нехватки тест-систем и преждевременного выхода из изоляции «мы видим лишь верхушку айсберга». Реальная цифра заразившихся коронавирусом в Штатах наверняка в несколько раз больше подтверждённых двух миллионов.

Но всё равно она страшно далека от коллективного иммунитета, дающего хотя бы относительную #безопасность. Общество обычно становится устойчивым к вирусу, когда естественным путём или через вакцину по меньшей мере 60% населения обретают специфичные антитела. Сейчас, несмотря на первые обнадеживающие результаты тестов, эксперты говорят только о 5% переболевших. И если пять процентов принесли Штатам такую боль, страдания и экономические потери, то что будет на пути к 60%?

Как минимум – вторая волна, от мыслей о которой уже попадали рынки.
И перспективы довольно мрачные. Из-за экономического спада, который по своим масштабам может соперничать с любыми кризисами прошлого века, свыше 40 млн американцев уже остались без работы. В таких условиях любое ужесточение режима карантина с целью не допустить распространения вируса чревато невыносимой финансовой болью и массовым неповиновением. С другой стороны, попытки вернуться к прежним жизненным нормам и привычкам без вакцины наверняка приведут к переполнению клиник больными и умирающими. Что лишь усугубит хаос.

А тут ещё расовые #протесты, переходящие в массовые беспорядки с грабежами и насилием. В предвыборный год они не могли не стать частью избирательной кампании – и стали ей, обретя подпитку извне.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх