НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

НЕ ЛЕЗЬТЕ В БУТЫЛКУ, И МАСКИРОВАТЬСЯ НЕ ПРИДЁТСЯ

Вашингтон, 15 мая. В США признали превосходство РФ в развитии системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и собственную беззащитность. Об этом пишет американское издание The Drive.

 

Издание приводит твит американского полковника Скотта Вудворта, командующего бронетанковым полком, в котором сообщается об испытаниях систем РЭБ в Национальном учебном центре США в Калифорнии. В Сети он опубликовал спутниковый снимок замаскированной группы войск, рассекретить которую удалось с помощью российских систем РЭБ.

Американский полковник уверяет, что российские системы РЭБ представляют опасность для американских военных. «При грамотном применении оборудования боевые объекты не спасёт даже самый современный камуфляж», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Сегодня Вооружённые Силы России получают самое современное оружие и к концу текущего года, по прогнозам специалистов российская армия будет оснащена минимум на 70% новейшими образцами военной техники и вооружения. 

Одной из таких разработок является станция активных помех под названием «Рычаг-АВ». Она может защитить наземную военную технику, корабли, самолёты, вертолёты, беспилотники в радиусе до нескольких сот километров.

Станция способна создавать помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО.

Назначение комплекса – разведка и подавление радиоэлектронных управляющих систем, в том числе, в таких видах оружия, как артиллерия, ПВО, ЗРК и истребители.

Как считают эксперты, «Рычаг-АВ» нивелирует работу любой системы ПВО. Беззащитен перед ним и американский ракетный комплекс «Пэтриот».

Как-то моё внимание привлёк материал французского журналиста Тьерри Мейсана, проработавшего несколько лет в Дамаске. В публикации сообщалось, что Россия разместила самую современную, сверхсекретную систему противовоздушной обороны в Сирии, которая сделала всех потенциальных противников по существу «слепыми». По всей видимости, это и был «Рычаг-АВ».

В то время как Запад был полностью смущён быстрыми и эффективными операциями России в Сирии, эта информация настолько сильно превзошла все остальные, что, даже командование НАТО  «забеспокоилось».

Тогда генерал альянса Бридлав открыто выразил обеспокоенность по поводу того, что русские используют эту систему в Сирии. Но Бридлав оказался не одинок в своей «обеспокоенности», её разделил в своём интервью американскому изданию «Новости обороны» командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, отметив наличие современного вооружения у России.

Кроме этого, Бен Ходжес подчеркнул, что войска, которые РФ сконцентрировала в Калининграде, могут, если это понадобится России, заблокировать для США доступ в Балтийское море. Для американских войск может быть перекрыт и проход в Чёрное море, а также частично – в Средиземное, так как у РФ есть для этого мощный потенциал, заметил генерал.

При этом он укорил Россию, заявив, что так не стоит  действовать стране, желающей быть ответственным партнёром мирового сообщества.

Возникает вопрос: а насколько ответственной считает г-н Бен Ходжес страну, которой он служит. Я имею в виду Соединённые Штаты Америки, имеющие более 800 военных баз по всему свету?

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх