НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • robot robot
    и что эти идиоты собрались,ну заплатили гроши им,а от грудининских миллионов ничего не перепадёт,а он будет дальше б...Грудень и его мин...
  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...

Про Грету Тунберг и потуги Greenpeace, в свете происходящего

Про Грету Тунберг и потуги Greenpeace, в свете происходящего

Думаю, сейчас всем очевидно, что любая деятельность, высокопарно называемая "спасением планеты", это профанация и прямое зарабатывание бабла и прочих преференций. Планету не надо "спасать", как говорил Джордж Карлин, "планета в порядке, это людям п*здец". И ведь был прав. Не летают самолеты, границы перекрыты, десятки крупных городов в карантине.

Планета существует миллионы лет, и будет существовать еще миллионы лет после нас. Поэтому, давайте прямо говорить, занимаясь спасением планеты, мы на самом деле либо врём, чтобы поднять денег (как Грета), либо защищаем интересы конкретных корпораций (как Greenpeace), либо пытаемся почистить вокруг себя, чтобы нам сердешным было комфортнее и чище жить (это раздельный сбор и переработка мусора, заводы W2E и прочее). Других вариантов НЕТ (здесь сильно огорчились экологи-правозащитники всех мастей).

То бишь опуская пластиковую бутылку в фандомат или картон в синий бак у дома - ты не планету спасаешь, ты просто делаешь то малое, что требуется, чтобы ты сам и твои дети не жили в говне. Потому что даже разложение пластиковых бутылок, стекла и автомобильных покрышек в тысячу лет - для планеты это миг.

Вот и на философию потянуло. Старею.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх