НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Закатать губу: новости из мира планов на лето

Закатать губу: новости из мира планов на летоНеотвратимость лютого тепла. Планов на лето лучше не строить — потому что вирус и его последствия. Но у самого лета 2020 на нас имеются весьма кровожадные планы: жара с засухой . И ведь нигде от них не укрыться. 

Вчера российские официальные лица по-хорошему порекомендовали гражданам никуда не выезжать из России в течение этого года. Как минимум. Надо понимать, что при горькой необходимости у государства найдутся инструменты обеспечить исполнение этой рекомендации и по-плохому. 

Загадывать, конечно, рано. Но реальность такова, что от социально и экономически вынужденного послабления изоляционных мер непоседливый вирус никуда на самом деле не девается. А конкретно нам хоть какую-то чудо-вакцину от него обещают не раньше осени.

С другой стороны, заграничные курорты наперебой рапортуют, что вот-вот готовы принять дорогих гостей. Но пока не уточняют, насколько дороги им гости из России и какие правила будут введены в консульствах. И будут ли вообще нам шенген давать. 

К тому же со снятием своих ограничений власти европейских стран уже и без нас жалобно стонут. Местные жители, почуяв волю, даже не стали дожидаться толп туристов и на радостях устраивают антисанитарную кучу-малу сами. И вполне резонны опасения, что вместо туристического сезона туда придёт новая волна заразы.

 

В то же время внезапный короно-железный занавес вряд ли пригодится как щедрая подача государства отечественной отрасли внутреннего туризма. Не приходится сомневаться, что цены они взвинтят до пределов фантазии. Но не факт, что гражданам будет смысл ими насладиться. 

Потому что одновременно с манящей перспективой внеконкурентности перед туротраслью маячат суровые санитарные предписания. Вот сегодня их предметно обрисовали власти Краснодарского края. И получается, что при соблюдении всех ограничений, обсерваций, сроков передержки и количества бумажек, — никакие Сочи уже и нахрен не нужны. 

Удобнее внушить себе, что затяжного мартовско-апрельско-майского принудительного отпуска и так хватило для рекреации. И не планировать ничего такого на лето. Не будет его.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх