На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Кроме Китая,все разбегутся«Когда пришли за ...
  • Anodtat
    У тебя что опять обострение ?"Я хочу в ту стра...
  • Anodtat
    ТАНюша опять ты врешь, и тебя учили, и меня и миллионы других советских детей.Только почему то , сейчас выясняется, ч..."Я хочу в ту стра...

Генерал США назвала Китай единственной страной, способной изменить международный порядок

На космической конференции в австралийском Сиднее начальник штаба космических сил США, генерал-лейтенант Нина Арманьо увидела риски для Вашингтона в космосе от прогресса программы Китая по освоению космоса. Пекин добился впечатляющего прогресса в развитии военных космических технологий. Вполне возможно, что они смогут нас догнать и полностью превзойти в космосе – выразила опасения Нина Арманьо.

Растущие возможности своей аэрокосмической отрасли Китай продемонстрировал всему миру на недавно прошедшей выставке ChinaAirShow в Чжухае. Ранее отстававший от традиционных соперников в космосе, США и России, Китай смог догнать и в некоторых разработках уже превзойти признанных лидеров. Арманьо привела заявление главы китайской лунной программы Е Пэйцзяня, сравнившего Луну и Марс с оспариваемыми островами в Южно-Китайском море. Таким образом, по мнению директора штаба космических сил США, власти Поднебесной претендуют на безоговорочное лидерство в освоении этих космических объектов. В Китае уже идут разработки по возможной добыче полезных ископаемых не только на Луне или Марсе, но и на астероидах. Китай является единственной страной, которая намерена изменить международный порядок и обладает экономической, дипломатической, военной и технологической мощью для достижения этой цели – сказала Арманьо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх