НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • ирина знаменская
    Знамо дело, что часовню тоже мы развалили, но главное, не надо забывать, что в 1945 мы развалили подмахивавшую Гитлер...Нас пробуют «на с...

Мнение об истоках режимоборчества

Мнение об истоках режимоборчества

— Режимоборчество - это однозначно не рациональное явление, в смысле оно не обусловлено выводами о происходящем в стране. Это скорее о состоянии души, которое определяет состояние ума.

— Тут надо понимать, откуда вообще берётся протестность у современной великорусской молодёжи. А берётся она из-за наслаивания тяжёлых отношений с родителями (конфликт поколений на фоне перехода от СССР к России) на присущее любой молодёжи бунтарство. Я не видел ещё НИ ОДНОГО сверстника, который бы политанулся на оппозиционной почве при наличии хороших отношений в семье. Тем же, у кого с этим всё в порядке, попросту не до политоты. Они чувствуют жизнь и ощущают, что она достаточно неплоха.

— Хорошее наблюдение. Всё социальные беды - из семьи.

— Ну мысль здесь очень простая заключена - человеку, который знает и ценит любовь, читать тот же лентач будет тяжело физически. Это же, кстати, объясняет, почему в основном протестует с виду обеспеченная молодёжь - потому что у родителей общение с детьми через "на те купюру и отвали".

— Мой очень близкий друг, большой молодец и умница, поехал головой на Навальном именно на фоне серьёзного конфликта с родителями. Хотя человек был максимально серьезный, объездил полмира, работал в поте лица и зарабатывал [большие деньги] в 21 год.

А тут чувак без дураков с отличием закончил элитарную школу в [Европе] свободно владел несколькими языками, отлично разбирался в экономике, занимался бизнесом и, прожив полжизни за границей, никогда не забывал о том что он русский... Плотно сидит на кокаине, живет и работает в [Европе] периодически наезжая в Москву. Гоняет на митинги Навального и иже с ним, иногда постит лютую режимоборческую хуиту в инстаграме. 23 года стукнуло недавно.


А это "Курс государственной науки" Чичерина, 1894г.:

"Официально, отцовская власть может признаваться в самых широких размерах, а дети могут быть совершенно избалованные. Все дело в том, как эта власть прилагается. Самая строгость может иметь совершенно обратное действие. Если она не поддерживается нравственным авторитетом, если дети не видят в ней выражения высшего нравственного порядка, которому они по совести обязаны подчиняться, она, вместо привычки к повиновению, порождает только внутреннее негодование, и это отражается на всей последующей жизни. Возмущаясь против семейной власти, не признавая в отце нравственного руководителя, дети точно так же относятся и к общественному быту. Молодое поколение порывает всякую связь с предшествующим; оно считает себя гораздо выше отцов и чувствует в себе призвание изменить весь существующий порядок, установив его на новых началах. Вместо того, чтобы следовать преемственному развитию жизни, оно становится революционным. Подобные явления происходили у нас на глазах.

С другой стороны, домашняя свобода далеко не всегда рождает привычку к свободе политической. Последняя немыслима без строгого подчинения закону, а где это подчинение не развилось с ранних лет, там, вместо свободы, является распущенность, которая, делает человека совершенно неспособным в политической жизни. Домашняя свобода, не сдержанная нравственным авторитетом, есть свобода влечений, привычка исполнять всякие прихоти, а политическая свобода требует, напротив, постоянного самоограничения, неослабного действия воли, воздерживающей личные стремления и направляющей их к общему благу".

___________

Смотрите как интересно получается. Разрушающий семью духовный, нравственный кризис приводит к кризису воспитания. Появляются поколения, настроенные не созидательно, а революционно, разрушительно, наплевательски по отношению ко всякой святыни, традиции, авторитету. Так и происходят революции и рушатся государства. Не зря же русский писатель написал "Отцы и дети".

Всё идет из семьи, все социальные болезни и неурядицы. А семья разрушается из-за падения нравственности. Когда "нравственный авторитет" родителей больше не работает.

Завтра Чичерин с Тихомировым расскажут нам кое-что интересное про нравственность.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх