НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Нужно зачистить тот свинарник, который на нашем телевидении

Нужно зачистить тот свинарник, который на нашем телевидении
Киселёв, призывая ставить памятники Краснову, играет на руку США: он использует с президентом США Трампом одно и то же идеологическое оружие против России, заявил доктор исторических наук Владимир Василик корреспонденту ИА Красная Весна.

«Дмитрий Киселев применил идеологическое оружие из арсенала холодной войны. Киселев, с одной стороны, призывает ставить памятники нацистским преступникам. Трамп, с другой стороны, использует пропагандистский ход, говоря, что фашизм разгромили Великобритания и США. Что называется, раскачивают с разных сторон»,
— отметил Василик.


По словам историка, если российские власти последуют советам телеведущего Киселева, и будут устанавливать памятники Краснову и другим преступникам, то «представление, которое продвигают сотрудники Белого Дома и, согласно которому, „во Второй мировой войне сражались два тоталитаризма: советский и фашистский, а победили демократия и свобода в лице США и Великобритании без Советского Союза“, получит надежную основу».

Василик напомнил, что идеологический штамп о том, что сражались «два тоталитаризма», а победу, якобы, одержали США и их союзники без СССР, применяется с 60-70 годов 20 века.

Кроме того, в рамках этой концепции действовал и Солженицын, когда «воспевал и Власова, и Краснова, и всех этих вампиров», отметил доктор исторических наук.


«Надо начать зачистки пятой колонны. Нужно зачистить тот свинарник, который, к сожалению, у нас присутствует на нашем телевидении»,
— подчеркнул Василик тот подход, который необходим для выстаивания в идеологической войне, развязанной против России.

...
Отметим, что ранее, в конце апреля телеведущий Дмитрий Киселёв в эфире телеканала «Россия 1» призвал снести часть памятников Ленину и поставить взамен памятники руководителям Белого движения, включая Петра Краснова.

ИА Красная Весна
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх