НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Эстония - страны Балтии должны сообща требовать денег за «советскую оккупацию»

Эстония - страны Балтии должны сообща требовать денег за «советскую оккупацию»

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил в эстонском парламенте о том, что Эстония, Литва и Латвия должны объединиться в требовании от России денег за «советскую оккупацию».

По его словам, комиссия при Минюсте Эстонии подсчитала человеческие потери периода пребывания республики в составе СССР и к концу года планирует приступить к новому этапу работы. Рейнсалу заметил, что по части ущерба от «оккупации» у Эстонии есть право требования, которое можно реализовать с помощью призыва к третьим странам о проведении международного правосудия.

  • «Если есть ущерб, пострадавшие и жертвы, то должен быть и виновник», — заметил министр.

Скептицизм в отношении ущерба от оккупации означает отрицание оккупации, убежден он. Рейнсалу несколько лет занимается темой ущерба от «советской оккупации». В прошлом году комиссия при Минюсте Эстонии, который тогда возглавлял Рейнсалу, подсчитала ущерб в размере 1,2 млрд евро.

В марте этого года в Риге прошла международная конференция «Возмещение ущерба, нанесенного Прибалтийским государствам советской оккупацией». МИД РФ считает абсурдными требования стран Балтии о компенсации за «оккупацию». Латвия, Литва и Эстония входили в состав СССР с 1940 по 1991 год.
Rubaltic.
ru

***

Интересно, конечно. Вот что подумалось: если прибалты видят причины требовать денег у России за период, когда их население росло, становилась и росла промышленность, то, может, у Российской Федерации есть такие же причины для требования платы у «прибалтийских тигров» за длящуюся у них де последние 28 лет депопуляцию и развал промышленности, построенной в советское время?


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх