Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

"Христианские" нравы укропской церкви. Кто-то сомневался?

"Христианские" нравы укропской церкви. Кто-то сомневался?

Глава созданной при поддержке США раскольнической ПЦУ Епифаний переоформил все имущество так называемого «киевского патриархата» на себя.

Об этом в интервью YouTube-каналу «Свободный» рассказал преданный анафеме предстоятель раскольничьего «киевского патриархата» Михаил Денисенко (Филарет).



«Да, я называю Епифания предателем, и утверждаю, что меня обманули. А как не обманули договаривались же что я остаюсь патриархам и главой церкви на Украине не только с президентом Порошенко, но и с Епифанием, и не только с ними, а со всем епископатом», – возмутился раскольник.

Также он добавил, что Епифаний получил приказ из Стамбула уничтожить украинскую церковь «киевского патриархата».

«Епифаний прилагает все усилия что бы уничтожить Украинскую православную церковь киевского патриархата, и сейчас киевский патриархат поставили в такое положение, что он лишен регистрации, то есть он не только не выполняет договоренности, а он выполняет указания Вселенского патриарха – уничтожить украинский патриархат.

Почему Вселенский патриарх хочет уничтожить киевский патриархат? Потому что патриархат, как структура церкви, не может быть подчинен другому патриархату, а метрополия может быть подчинена», – рассказал раскольник

Позже Денисенко пожаловался на отжим имущества «УПЦ КП» в пользу ПЦУ.

«Это правда у нас начали отнимать наше имущество, это все не законно! И эту резиденцию, где мы сейчас находимся оформили через нотариуса, что она не принадлежит киевской патриархии, а принадлежит Епифанию.

Все имущество киевского патриархата переоформил на себя, не приложив к этому ни каких усилий. Не только в Киеве киевская патриархия имеет имущество, а и в других епархиях к примеру: Донецкая, Луганская, Полтавская и Киевской Области, это имущество принадлежит киевской патриархии, все это имущество теперь переоформил на себя, а переоформил каким способом – сняли регистрацию киевской патриархии», – резюмировал самозванный патриарх.

источник

Вопрос: "на себя" - это лично на себя??? Денисенко то отжимая имущество у православных русских церквей переписывал на раскольничий патриархат. А этот, новоявленный гуру укропов, новый олигарх? Однако думаю, что побоится окрика Хозяев, и приподнесет все культурные ценности русской православной церкви стамбульскому старцу, за которым теже Хозяева.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх