НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...
  • Stepan Miksuk
    Насчет Интернета. Ты очень глубоко ошибаешься. Им я пользуюсь уже 20 лет. имею свой сайт и электронный адрес и 2000 д...Лукашенко назвал ...

Перед выборами власть в Беларуси волнуется

У задержанного за нападение на милиционера Сергея Тихановского провели обыски и нашли $900.000

Перед выборами власть в Беларуси волнуется


О неприкрытой провокации, в отношении главы штаба Светланы Тихановской, которая собирается балотироваться на пост президента Республики Беларусь (выборы пройдут 9 августа) и предшествовавшим этому событиям, я подробно рассказывал.


Было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел по ст. 364 УК РБ. Но, судя по видео, блогер к прибежавшим милиционерам не прикасался, только одернул руку, когда его за рукав хватали, пытаясь незаконно удержать под надуманным предлогом.

И у Тихановского провели обыски. «По указанным адресам, по имеющейся у 3-го управления ГУБОПиК информации, могут храниться предметы и документы, имеющие значение для расследования указанного уголовного дела», — сказано в постановлении.

Взрыв головного мозга: что может храниться на даче, имеющее значение по делу об упавшем милиционере??? Какое отношение к "нападению на сотрудников милиции" имеют обыски в квартирах и на рабочих местах задержанных, выемка документов, компьютеров и т.п.? План "нападения" на милиционера ищут?

Вывод (по крайне мере для меня) однозначен: арестовали не за конфликт с милицией, а за "политику".
Значит, тот конфликт - лишь повод, причём спланированный и организованный. По статье, по которой возбуждено уголовное дело мягко говоря проблематично, вот и ищут зацепку дабы переквалифицировать статью.

Вот и первую "рыбку" "нашли". Был проведён обыск проходит на семейной даче, куда Сергей Тихановский часто приезжал отдохнуть. Во время ТРЕТЬЕГО обыска нашли 900 тысяч долларов.
Пресс-секретарь инициативной группы Александр Кабанов рассказывает:


  • — Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма. Меня другое волнует, что до этого две бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч — не 100 долларов. Это нормальный пакет денег. Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. Одна приехала, поискала, уехала. Другая приехала, поискала и уехала. Третья приехала, подождала какое-то начальство, и только после того как приехало начальство, были обнаружены эти деньги, — сообщил Александр Кабанов.

По словам пресс-секретаря инициативной группы, деньги не были спрятаны в тайниках:

  • — Часть суммы была обнаружена где-то за диваном, остальное — в открытых местах.


Соответственно вопрос - чем занимались на месте две следственные группы, которые проводили обыск? Зачем такая топорная работа?


Перед выборами власть в Беларуси волнуется


Ещё раз отмечу - я не являюсь сторонником ни Тихановского ни его супруги от слова совсем. Но то, как власть неуклюжими действиями пытается поставить выборы под контроль - ничего кроме ироничной усмешки не вызывает. Выскажу своё личное оценочное суждение всему.


У Лукашенко нет идеи как собрать вокруг себя электорат. Беспокоится власти есть от чего:

а) это и не совсем понятные негативные экивоки Лукашенко в адрес России за последний год. Президент пытается явно пытается на ходу освоить антироссийскую риторику.

б) это запущенная ситуация с коронавирусом в республике и невозможность последний месяц найти подробную статистику по регионам, что намекает.


В ситуации с коронавирусом проблема не в отсутствии в республике карантина (нет у нас возможностей для этого), а в странных инициативах власти, по-типу субботников в разгар пандемии, учебных дней для школьников на 1 мая и т.п. И, по моему глубокому убеждению, происходит искажение реальной статистики по коронавирусу в стране (доводы этому ранее я приводил не раз).

Не понравилось лично мне и заигрывание Лукашенко с Зеленским. Ладно бы, если Александр Григорьевич был ещё последовательным. Но, перед выборами на Украине в прошлом году, высказывался о чуть-ли не дружбе к Порошенко и чуть ли не заявлял, что Зеленский "не из нашей песочницы" и выборы тот не выиграет. То, после смены власти в Киеве, первым из глав государств отметился посещением Украины - приехал в Житомир, и с шутками и прибаутками засвидетельствовал там своё уважение Зеленскому. Что это?


В кои-то веки в Беларуси многих отвернуло от Лукашенко. Другое дело, что раньше не было выбора. Кто вместо него раньше? Не змагары же и всякие скачущие маргиналы? Не любит народ майданных скачек, поэтому население и держалось власти и порядка.

Перед выборами власть в Беларуси волнуется


А сейчас вот появилась альтернатива, кандидаты настроенные на дружбу с Россией (и это не Тихановский), причём серьёзные и опытные в жизни люди.

У Валерия Цепкало великолепный управленческий опыт - создание Парка Высоких Технологий с нуля, но ещё и большой опыт дипломатической работы, наверняка, знание языков, так как МГИМО за плечами.

У Виктора Бабарико огромный опыт в финансовой (банковской) сфере, связи,  что тоже большой плюс для нашей страны, физико-математическое образование рассматриваю как несомненный плюс.

Теперь остаётся дождаться их регистрации, чтобы проанализировать представленные ими программы. И да, человеческие качества также придётся рассмотреть повнимательнее.

Бабарико, Цепкало
Перед выборами власть в Беларуси волнуется

П.С.
Для власти, которая вела пророссийскую риторику, но в последнее время её отчасти поменяла, оказалось неожиданным, что её монополия на тему декларируемой дружбы с Россией оказалось нарушенной. И видя, сколько идет подписываться за других, власть начинает угрожать кому то невидимому и жаловаться на угрозы извне. И рефлексировать, к примеру как в деле Тихановского.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх