НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

На кого Вашингтон сделает ставку в Кремле, чтобы сместить Путина?

СМИ США утверждают, что Москва опять намерена вмешаться в американские выборы президента

Старейшая американская газета The Atlantic опубликовала огромную статью «Путин находится на верном пути к краже следующих выборов». По мнению автора Франклина Фоера, если не остановить русского президента, тот уничтожит базовые американские ценности.

На кого Вашингтон сделает ставку в Кремле, чтобы сместить Путина?

Фоер начал со старой песни о «неэтичных русских хакерах», которые в 2016 году взломали программное обеспечение избирательной системы США. В ней были такие «дыры в кибербезопасности», что даже «толковый студент-второкурсник из комнаты в общежитии» запросто мог войти в базы данных избирателей.

Значит, сам бог велел Путину приказать «российским дисциплинированным программистам найти упущенные уязвимости цифровой демократии США».

Почему мировой лидер по софту — США — используют для выборов «дерьмовое» ПО, является отдельным вопросом. В Америке нет единой избирательной сети, как в РФ. Каждый Штат, а то и крупный город, сам по себе. В Чикаго, например, программки для подсчета голосов и сайты избирательных комиссий писали опять-таки «студенты на каникулах».

Что самое забавное: об этом знало американское разведывательное сообщество, включая знаменитые на весь мир АНБ и ЦРУ.

Когда летом 2016 года «российские» взломы компьютеров американских политиков и баз данных избирателей приняли серьезный масштаб, в Соединенных Штатах поняли, что выборы под угрозой, резюмирует Фоер. Одна из версий заокеанского разведывательного сообщества гласит, что 5 сентября 2016 года США вынудили РФ к сдержанности, когда в конце саммита G20 в Ханчжоу в присутствии только переводчиков Барак Обама пригрозил лично Путину большими неприятностями.

Любопытно, что это были за угрозы? Но, как дает понять The Atlantic, тот разговор не на шутку напугал ВВП, после чего сократились вмешательства в софты избирательных систем США. Тем не менее, Москва своего добилась. «События в Соединенных Штатах развивались более благоприятно, чем мог когда-либо мечтать любой оперативник в Москве: мало того, что предпочтительный для России кандидат победил, он еще провел свой первый срок, дискредитируя американские институты, разрывая скрепы американской культуры и изолируя нацию, которая считала себя незаменимой для свободного мира».

Теперь Америка готовится ко второму «нападению Путина» — опять на президентских выборах. The Atlantic пишет, что базы данных избирателей по-прежнему уязвимы, значит, высока вероятность того, что многие американцы просто не найдут себя в списках компьютеров. Тогда они воспользуются «бумажным» правом — то есть заполнят и бросят бюллетень в урны.

«Неразбериха и дополнительная бумажная волокита станут причиной длинных очередей и породят подозрения относительно основополагающей целостности выборов, — считает Франклин Фоер. — Учитывая хрупкость американской демократии, даже намек на нечестность может подорвать веру в итоги голосования».

Тогда сторонники и противники Трампа будет обвинять друг друга в незаконном захвате власти. С учетом того, что от исхода выборов зависит не только доступ к казне, но судебные преследования, политическая драка «за трон» легко может перерасти в вооруженную борьбу.

Когда, с одной стороны, на кону триллионы долларов, с другой — тюрьма, такой сценарий уже не кажется фантастикой или конспирологией.

Отметим, что принятые в Америке после 2016 года меры таковы, что взломать программное обеспечение цифровой демократии США теперь «можно только из американского сегмента интернета». Значит, хакеры должны действовать непосредственно в Штатах. Почему именно так, The Atlantic не поясняет, но пишет: «Русские идут на риск, на который мало кто осмелится из других народов».

Понятное дело, РФ, по сути, единственная страна, которая может физически уничтожить США. Это видно даже по санкционной политике Запада в отношении нашей страны. По мнению заокеанского истеблишмента, она очень мягкая для государства, которое не слушается «великую Америку».

Само собой, Кремль отрицает факт государственного вмешательства в американские выборы. Москва призывает Вашингтон прекратить раскачивать «русскую лодку» иностранными агентами и фейками на региональных сайтах, а также тайными спецоперациями.

«У нас есть свои принципы, которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие», — сказал Путин в известном интервью американскому каналу NBC.

Эту фразу Путина логично расценивать как призыв кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно».

В то же время The Atlantic признает, что Америка уже де факто расколота и может сожрать саму себя без «дисциплинированных программистов» Путина. «Даже без вмешательства извне (в выборы-2020) поразительно легко представить себе, как … президент (Трамп) может отказаться признать свое поражение».

Но возможная сдержанность Путина не отрицает «российскую традицию активных мер». Дескать, если для того, чтобы звездно-полосатый колосс упал, нужно его чуть-чуть толкнуть, Москва сделает это, считает Фоер.

У русского лидера есть веские причины для этого, прежде всего, он хочет взять реванш за проигранную «холодную войну», уверены зарубежные СМИ. В частности Eurasia Review призывает искать именно в этом ответы на острые вопросы международной политики РФ. «Многие западные ученые мужи… забыли о влиянии распада Советского Союза на психику Путина. С тех пор как в Восточной Германии, будучи офицером КГБ, он стал свидетелем полного унижения Родины, конечной целью Путина является восстановление славы России».

Таким образом, ставки для Америки слишком высоки. Еще никогда в новейшей истории США Вашингтон так не боялся предстоящих президентских выборов и еще никогда тамошние элиты так сильно друг друга ненавидели.

Но и Путин сегодня тоже как никогда уязвим, хотя не показывает вида. Блестящий игрок политических многоходовок, он совершил ошибки, когда особенно нужна внутренняя поддержка. Речь идет, прежде всего, об аморальной пенсионной реформе, которую ВВП проводит без введения прогрессивного налогообложения и налогов на зарубежную недвижимость зажиточных граждан РФ. Тем самым он показывает, что играет в команде олигархов против народа.

Если в этих условиях случится инициированный, к примеру, ЦРУ госпереворот, люди уже не выйдут на улицы Москвы и других городов в поддержку своего президента. Для многих россиян Путин стал чужим. А значительная часть недовольна «хозяином», который усложнил их жизнь на Западе. Да, сейчас они еще кричат «ура» ВВП, но и Брут тоже восхвалял Цезаря.

Думается, что на самом «верху» не исключают такого сценария. Уже не секрет, что нынешняя политика Москвы во многом зависит только от личности президента. Значит, любой новый хозяин Кремля для Белого дома будет намного предпочтительнее, ВВП. Во всяком случае, не толкнет в самый трудный момент «звездно-полосатый колосс».

источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх