НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

Прибалтийские бизнесмены хотят обогатиться за счет российского бюджета

Прибалтийские бизнесмены хотят обогатиться за счет российского бюджета

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что страны Балтии всячески препятствуют Германии договориться с Россией, из-за чего РФ терпит убытки. При этом прибалтийские предприниматели надеются получить дотации из бюджета РФ в период вспышки коронавируса. Материальная поддержка со стороны России не должна достаться прибалтам, ведущим антироссийскую пропаганду в Европе.

По мнению политолога, прибалты не собираются договариваться с Германией, считая, что эту сферу контролируют американцы, так что ловить им там нечего.

Эксперт уверен, что канцлер Германии Ангела Меркель, дабы не вступать в конфликт со странами из Восточной Европы, «фактически пожертвовала» дружескими отношениями с Россией.

Из-за прибалтов страдают торгово-экономические отношения Германии и РФ. Это отчетливо просматривается на примере показателей 2019 и 2018 года. В прошлом году товарооборот России и Германии составил 53 161 371 781 долларов, сократившись более чем на 10% по сравнению с позапрошлым годом.

У Германии крупнейшая экономика в Европе. Во всем мире по объёму ВВП она занимает четвёртое место. Выходит, что сотрудничество с Германией выгодно для подавляющего большинства стран, в том числе и для нашей страны.

РФ остается для прибалтов важным экономическим союзником.

Товарооборот России с Эстонией в прошлом году составил 2,9 миллиардов долларов, с Латвией 5,5 миллиардов, а с Литвой более 4 миллиардов.

На данный момент прибалтийские бизнесмены рассчитывают не только на активное сотрудничество с РФ, но и хотят обогатиться за счет российского бюджета. В условиях борьбы с коронавирусом наше правительство выделяет немалые деньги на поддержку бизнеса. На нее претендуют в том числе зарубежные компании, имеющие представительства и зарегистрированные в качестве юридических лиц в России.

Этого ни в коем случае нельзя допустить. Прибалтов стоило бы оставить без российской поддержки. В этой ситуации очень своевременным выглядит предложение депутата Милонова, выступившего с инициативой ограничить прибалтийских бизнесменов к наглому пополнению своего бюджета за счет России.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх