НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

За хороший заказ в Латвии вас обслужат и на русском языке

За хороший заказ в Латвии вас обслужат и на русском языке
Латвийский блогер Денис Бартецкий решил проверить, обслужат ли его в скандально известном ресторане Kūriņš, если он заранее сделает заказ на приличную сумму, а в день посещения наденет георгиевскую ленточку.

Ранее этот ресторан в Юрмале «прославился» тем, что из него выдворили людей с георгиевскими лентами — в связи с чем они подали в суд на владельца. Однако, как выяснилось, националистические принципы владельца кафе работают не каждый день, пишет «Sputnik Латвия».

«. Примерно три года назад аналогичным образом я проверял принципы Имантса Парадниекса. Тогда националисты предложили поправки к закону о труде, согласно которым работник при выполнении обязанностей имеет право общаться с жителями Латвии только на государственном языке.

Не секрет, что Парадниекс тесно связан с салоном каминов AGNI (по документам владельцем салона является его сын). Пришли в магазин под видом людей, которые очень хотят купить дорогущий камин. Начали разговор с консультантом — по-русски, разумеется. Но отвечали нам исключительно на латышском. Однако все принципы улетучились в один миг — как только мы обозначили сумму, которую предполагаем потратить, консультант перешел на добротную русскую речь.

В случае в рестораном Kūriņš все началось с моего комментария в сообществе Kur paēst?/Где поесть?
к посту про отказ владельца заведения обслуживать в День Победы людей с георгиевскими ленточками. Я написал, что неплохо бы проверить принципы Абелитиса. Заказать заранее столик и явиться туда с георгиевской ленточкой на груди. В итоге участники сообщества пожелали профинансировать эксперимент.

По пути, на ходу я крепко пришиваю георгиевскую ленточку к футболке. Не снимая, прямо на себе пришиваю. Захочешь — не сорвешь, не сорвут. Едем в Юрмалу, в скандально известный ресторан Kūriņš. Тот самый, где 9 мая фактический хозяин заведения — Арнис Абелитис — отказался обслуживать русских посетителей с георгиевскими ленточками. Из политических соображений, как он сам признал.   ...

далее –  https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20200525/13785781/Prishel-v-Kri-s-georgievskoy-lentochkoy---poluchil-skidku-30-eksperiment-blogera.html

А, может быть, дело не только в деньгах - двумя днями раньше на хозяина этого «антирусского кафе», Арниса Абелитиса заявили в полицию и Генпрокуратуру Латвии.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх