Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

В Минске обвинили Россию – воссоединилась с Крымом без согласования с Лукашенко

В Минске обвинили Россию – воссоединилась с Крымом без согласования с Лукашенко

Александр Лукашенко готов повести Белоруссию по украинскому пути ради сохранения своей президентской власти. Об этом в своем телеграм-канале написал российский политолог Марат Баширов, бывший глава ЛНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Лукашенко не сдастся, и если надо, то «положит» страну в украинском варианте. Зря, все-таки, Бабича (посла РФ в Минске отозвали по просьбе Лукашенко в 2019 году, – ред.) убрали с проекта», – написал Баширов.


Его слова фактически подтвердил близкий к белорусскому президенту политолог Алексей Дзермант, вступивший с российским коллегой в полемику.

«Зачем и перед кем Лукашенко должен сдаваться? Или за пожизненное кресло в Совфеде он должен был склониться в поклоне с фразой «чего изволите, барин»? Похоже, очень слабая экспертиза в России по Беларуси. И да – русские не сдаются, тем более, бело-русские партизаны… Странно, я думал, что российские политтехнологи должны знать, чем отличаются белорусы от туземцев, готовых отдать страну за бусы?» – написал Дзермант.

Он требует, чтобы Москва осознала необходимость «полного равноправия» с лимитрофом. В частности, по мнению политолога, Кремль обязан был согласовать с Минском свои действия в Крыму в 2014 году.



«В Беларуси на сближение с Россией всегда смотрели как на Союз равных, это же прописано во всех интеграционных документах. Отказ от суверенитета не предусматривался, а если и предусматривался гипотетически, то взаимный. Условно говоря, если единая валюта – то союзный рубль с квотой на эмиссию и у Беларуси, как в ЕС с евро.

Или, если совершаем некие действия в военно-политической сфере, которые могут ухудшить общее положение стран, например, такие как операция в Крыму, – то заранее советуемся и вырабатываем общую позицию, в том числе, по санкциям», – написал Дзермант.

Елена Острякова

Картина дня

))}
Loading...
наверх