НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • vlas
    Thank you very much. It means 3D is an illusion on a triviality.Укрощение элиты. ...
  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...

Белорусская система подсчёта

Кандидаты из массовки на выборах Президента Беларуси даже не знают сколько подписей им выделили

Белорусская система подсчёта


Как объясняют несовпадение количества сданных и проверенных подписей за спойлеров?

Спойлер (англ. spoiler от spoil «портить») — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов у другого кандидата со сходной символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией.

ЦИК Беларуси опубликовал окончательные сведения о проверенных подписях, собранных за выдвижение кандидатов в президенты. Цифры не сошлись у трех претендентов: Канопацкой, Черечня и Дмитриева. Судя по данным ЦИК, после проверок у троих претендентов оказалось подписей больше, чем они сдали в комиссии.

Напомню:
- ранее Анна Канопацкая говорила, что сдала в комиссии 110 тысяч подписей, в данных ЦИК же отмечено, что после всех проверок у Канопацкой осталось 146 588 действительных подписей.
- Дмитриев сдал 107 тысяч, после проверок у него обнаружилось 106 841 подпись. При этом только в одном Ленинском районе Гродно комиссия забраковала 208 подписей за Дмитриева.
- Сергей Черечень сдал в комиссии 106 тысяч подписей, ЦИК отчитался, что у него после проверок — 143 109.



Ответы


1) ЦИК: "За то какие цифры кандидаты они озвучивали, мы не отвечаем, все вопросы к ним.

2) Канопацкая: "Меня не совсем правильно поняли, 110 тысяч это сдала только я, а всего было более 140 тысяч подписей"

3) Дмитриев: "Небольшое расхождение может быть, мы сдавали листами"

4) Пресс-секретарь Черечня Олег Чумаков на вопрос, как вышло, что при 106,5 тыс. сданных в избиркомы подписей Центризбирком признал достоверными более 143 тыс., он ответил: «Это не к нам уже вопрос». На уточняющий вопрос, планирует ли команда Черечня обратить внимание ЦИК на несоответствие в данных, Чумаков задал встречный вопрос: «Когда ЦИК обращал внимание на реакцию участников процесса?»



Теперь прокомментирую


1)То, что ЦИК ответит "Я не я и хата не моя", это было ожидаемо.

2) Канопацкая
— Если бы вы у меня спросили, сколько сдала моя команда, я бы вам и сказала, — сказала Канопацкая.
— А сколько сдала ваша команда?
— Более 140 тысяч. А сколько ЦИК написал?
— 146 588 подписей.

Канопацкая на ходу поменяла вводные, но ладно, поверим ей, что только по одному Минску она сдала лично 110 тысяч, остальное сдали её помошники (по другим сведениям заявлены у Канопацкой: Минск - 16,98 тысяч, Гомель - 45! подписей, Витебск - 1431, Гродно — 208...)

Но тогда вопрос. Как тогда объяснить предельно низкую выбраковку её подписей? Сомневаюсь, что при едином подходе почти все подписи ей бы зачли. Тем более учитывая, насколько щепетильно и тщательно в штабе Бабарико подходили к сбору подписей. Но у него приняли лишь 165744 подписи из 365000, то есть всего 46%. Кстати, мне интересно как теперь отреагирует электорат Московского и Фрунзенского районов Минска, где все 100 % подписей за Бабарико не прошли в ЦИК.


3) Дмитриев
Сразу замечу, что подписные листы стандартные и если может там вместиться какое-то количество, то не больше определённого, меньше (если не до конца заполнены) если предусмотренной формой. И даже, если количество подписей на тоненького совпадает, то удивителен такой маленький отсев его подписей, что говорит о том, что для действующей власти он выгодный "кандидат" на пост Президента в бюллетене.


4) Прессекретарь Череченя
Хоть один честно ответил и не заюлил, что штаб не знает, откуда ЦИК взял такие цифры.


Итого:

Тянут спойлеров в ЦИКе, как только могут. Те же Бабарико и В.Цепкало всё знали, всё несколько раз проверили, всё ненадёжное сами выбросили, перестраховались - и что? Зарезали. кто-то занёс стопки какой-то бумаги, не считая - и "добро пожаловать"

Цепкало единственный кандидат, который пока на свободе и смог бы вести агитацию, поэтому его срезают.
Бабарико, как видите пропустили. Но... практически уравняли по подписям со спойлерами, принижают его значение как кандидата, хотя за него народ на пикетах по сбору подписей толпами стоял.

П.С.
Если избирательные комиссии не могут (не хотят) правильно подсчитать подписи, то как они будут потом считать голоса?



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх