НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    В сущности верно.Американская мечт...
  • Natalija Osminina
    Бессмысленно им что-то доказывать цифрами, логикой и здравым смыслом. Их мозг зазомбирован. Вылечит его только время ...Запад, Гуд бай! Р...
  • Владимир Елкин
    Вся шелупонь драпает на Украину! Может, это и к лучшему! Из России тоже бы подпиннуть всяких венедиктовых, гозманов, ...Уезжающие жить на...

Какие еще поправки имеют шанс попасть в Конституцию РФ

Какие еще поправки имеют шанс попасть в Конституцию РФ

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству поддержал предложенную президентом России Владимиром Путиным конституционную поправку о защите института брака как союза мужчины и женщины. В главном документе страны появится пункт, где институт брака будет определен как «союз мужчины и женщины».

1 марта стало известно и о других поправках, предложенных главой государства. Российский политик Вячеслав Володин рассказал, что в документе появится поправка, запрещающая какие-либо действия по отчуждению территории РФ, а также запрет на призывы к таким действиям.

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, [говорится] о русском народе как государствообразующем народе, это крайне важно, входящем в многонациональный союз равноправных народов РФ, это тоже важно», — сообщил Володин.

Также Путин рассматривает предложение сенатора Алексея Пушкова о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне.  Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков выступил за закрепление в Конституции положения об ответственном обращении с животными и сохранении природного ресурса. Президент одобрил эту инициативу и добавил, что тема природы сейчас одна из самых актуальных в мире.

По словам главы РФ, в Конституции не останется лазейки, чтобы выплаты пенсионерам не индексировались. Это коснется и других социальных гарантий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх