НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...
  • Сергей Овчинников
    Если бы это была Ода народу. Но, нет, Лукашенко себя позиционирует, как страну и народ. Дескать власть никому не отда...О новой оплеухе П...
  • Сергей Овчинников
    Автор пишет каким был героем Машеров и Брежнев на Малой земле, не зная, а может не помня, как народ плевался и злился...Человек, который ...

«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации


«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации

Представители «Роскосмоса» дали комментарий относительно сообщений в СМИ о «космических» зарплатах, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, полученным после аудита внутри корпорации, стало ясно, что с 2018 года в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) не воплощён в жизнь ни один профильный проект, а сам «Роскосмос» увеличивает многомиллионные убытки, в том числе и огромными зарплатами.

В прошлом году вознаграждение сотрудника госкорпорации составило в среднем около 400 тысяч рублей в месяц, приводили СМИ данные отчета Роскосмоса.

Представители госкорпорации, комментируя эту информацию, не стали опровергать космический размер зарплат, отметив лишь, что «служба внутреннего аудита систематически реализует проверки предприятий ракетно-космической отрасли, и все  результаты сообщаются напрямую генеральному директору корпорации».

То есть, директор в курсе, все остальные могут завидовать молча. Однако DEITA.RU не удивляют такие цифры после того как агентство обнаружило, что обычная секретарша в «Роскосмосе» получает порядка 300 тысяч рублей.

Один рабочий день такого сотрудника в госкорпорации стоит больше месячного МРОТ в стране.

Такой двухлетний контракт «Роскосмос» заключил в прошлом году со своей «дочкой» - «Объединенной ракетно-космической корпорацией».

При этом в этой отрасли регулярно гремят уголовные дела, а космодром «Восточный» до сих пор не достроен, чем страшно недоволен Владимир Путин.

Автор: Софья Корф

Картина дня

))}
Loading...
наверх