Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Я бы не стал вспоминать фашисткие методы уничтожения населения. Тем более там не все активные русофобы, это просто од...Война за воду меж...
  • Сергей Киселев
    Правильно!Зато есть БАНАНЫ! РАДУЙТЕСЬ!Венесуэльская неф...
  • виктор матвеев
    Непонятно, зачем делать какие-то броски когда снести эту плотину можно одной ракетой с ядерным зарядом малой мощности...Война за воду меж...

О мести москвичам за нелояльность власти

Kash-Memo-6

Несколько часов назад в российской столице завершилась помпезная и бесполезная акция – десятки автобусов, грузовиков и поливальных машин продефилировали по Садовому кольцу. Полупатриоты, которых неизменно волнует, что оппозиционные митинги и шествия нарушают свободу передвижения, по поводу наглухо закрытого центра Москвы предпочли промолчать, в отличие от пациентов Скорой помощи, которых в больницы везли по пробкам и окольными путями. Оппозиционеры же посетовали, что #власти готовы придумать любой повод и потратить любые #деньги, чтобы не дать ни малейшей возможности выразить #протест.

Но в действительности тут всё гораздо хуже.

Вы ещё не забыли, как умильно-восхищённо все российские СМИ рассказывали о рюмке водки, выпитой президентом Владимиром Путиным по случаю 20-летия нападения чеченских боевиков на Дагестан? Повод и впрямь веский – именно с этой провокации началось превращение нынешнего президента, который на тот момент занимал расстрельную должность премьер-министра, в будущего главу государства.

Некоторые утверждают, что этот набег был специально организован российскими спецслужбами, чтобы пару недель спустя невзрачный человечек в строгом костюме произнёс первую свою коронную фразу – «и в сортире замочим».
Чем реально снискал народную любовь и упростил себе путь в #Кремль.

Но также верно, что идея дать отпор злым чеченам никогда не стала бы общенациональной, не случись ещё два трагических события, 8 и 13 сентября 1999 года. В первую из этих дат взорвали жилой дом на улице Гурьянова, во вторую – многоэтажку на Каширском шоссе. Эти два взрыва унесли жизни 224 человек.

И никто – представляете, реально никто! – из власть имущих не вспомнил про эти скорбные даты. Никто, кроме родственников погибших 20 лет назад, не пришёл к мемориалам, установленным на месте трагедий. Никто из официальных лиц даже и словом не обмолвился… Каким контрастом на этом фоне смотрятся репортажи из Нью-Йорка, где первые лица #США склонили головы в память о жертвах «терактов 9/11»!

Допустим, нежелание столичной мэрии 8 сентября вспоминать о трагедии 20-летней давности ещё можно объяснить опасениями создать негативный фон в день выборов. Но с чем тогда связать трусливое умолчание чиновников и мэра о годовщине взрыва на Каширке? Какие высшие политические соображения помешали им помянуть погибших в 1999 году москвичей в пятницу или субботу?

На таком фоне вчерашний парад техники на Садовом смотрится уже не столько помпезной чиновничьей глупостью, сколько циничной и кощунственной наглостью. Очередной демонстрацией того, насколько властям на людей плевать. Это, впрочем, и так все знают, но зачем лишний раз напоминать?

Но и федеральная власть проявила себя тут ничем не лучше, забыв о московских взрывах 1999 года. То ли это месть за фрондёрство москвичей в Единый день голосования, то ли проявление давней нелюбви Питера к исконной столице России, то ли просто – короткая память. Правда, хрен редьки не слаще, а итог один.

Выходит, что жителей российской столицы показательно унизили трижды – единожды Кремль и дважды мэрия. И не в последний раз, надо полагать.

Доколе?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх