НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Саенко
    Президент, белый дом и пр. это подражательство США, не патриотично.Михалков и Греф з...
  • Валерий Махалов
    одно ясно началась активная антипропаганда противников режима Путина и Рашкин и Грудинин и ФургалВ. Рашкин против ...
  • Валерий Валериев
    Ну теперь Собчак, в знак протеста против произвола соберёт Петербургских проституток, сутенёров, педерастов всех вид...Питерский левак-и...

Новости коронавируса. 5 мая

Статистика за последние сутки

Новости коронавируса. 5 мая

- 3 660 554 (+78 621 за 24ч. или 2.19%) подтвержденные случаев заболевания коронавирусом во всем мире;
- 252 683 летальных случаев (+4 124 +1.66 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 204 025 человек (+44 486, 3,84%)
- условно больных 2 203 846 (+30 011, +1.38%).

- 1,76 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,91.

В России планка уже несколько дней держится на урове 9,5-10,5 тысяч выявленных новых носителей вируса за сутки

Новости коронавируса. 5 мая


Роспотребнадзор предупреждает: Вторая волна коронавируса в России может начаться уже осенью 2020-го

При жаркой летней погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдёт на спад. Однако при наступлении дождливой и прохладной погоды, при возвращении россиян на места работы и учёбы вероятность наступления второй волны заболеваемости коронавирусом слишком высока.


О мерах послабления в мире с 4 мая:

Италия: Жителям будет снова позволено навещать своих близких и собираться небольшими группами. В стране открыты парки, но их посетители должны будут соблюдать дистанцию. Бары и рестораны смогут работать только в режиме «на вынос».

Испания: Открытынебольшие непродовольственные магазины и парикмахерские, которые будут принимать клиентов строго по предварительной записи.
Бары и рестораны смогут открыться в режиме «на вынос». Еще большие послабления сделаны для некоторых маленьких Балеарских и Канарских остров, где с 4 мая откроется большинство магазинов, музеев и террас ресторанов. Передвижение по стране по-прежнему будет ограничено в пределах провинции проживания. В общественном транспорте стало обязательным ношение защитных масок.

Германия: В стране открылись парикмахерские, религиозные учреждения, музеи. В некоторых федеральных землях постепенно начнут открываться школы.

Бельгия: Начали работу некоторые общественные учреждения. Защитные маски в общественном транспорте стали обязательными.

Португалия: Возобновилась работа книжных магазинов и автосалонов, а также других магазинов, площадью не более 200 квадратных метров. По предварительной записи начали принимать посетителей общественные учреждения, а также салоны красоты и парикмахерские. При этом посетители обязаны носить защитные маски. Разрешены индивидуальные занятия спортом.

Австрия: Вчера школьники пришли на выпускные экзамены. Все массовые собрания ограничены группами до 10 человек. В транспорте и магазинах стало обязательным ношение масок. Со 2 мая в стране начали работать парикмахерские, спортивные площадки на открытом воздухе, снимается запрет на перемещения внутри страны. И ещё в середине мая откроются многие непродуктовые магазины.

Греция: Открыо\лось примерно 10% магазинов одежды, бытовой техники, салоны красоты и книжных магазинов.

Венгрия: Начали снимать карантин везде, кроме Будапешта. С понедельника в стране открыты террасы кафе и ресторанов, пляжи и термальные комплексы.

Польша: C 4 мая открыты торговые центры, гостиницы, некоторые музеи, библиотеки и культурные центры. С 6 мая, по усмотрению муниципалитетов, смогут открыться ясли и детские сады.

Хорватия: C понедельника откролось часть магазинов, музеев и библиотек. Могут работать парикмахерские. Со 2 мая в стране разрешены религиозные службы.

Словения: Открылись террасы кафе и ресторанов, а также музеи и парикмахерские. Маски станут обязательными для ношения в общественном транспорте и в магазинах.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх